Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 в Ангарске

Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ в Ангарске

Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001

ГОСТ Р 51705.1-2001 - российский государственный стандарт управления качеством пищевой продукции. По своей сути данный стандарт является российской адаптацией СМБПП ХАССП. Он разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС), принят и введен в действие в 2001 году.

В основе ГОСТ Р 51705.1-2001 лежат принципы и требования системы пищевой безопасности ХАССП - в первую очередь, это анализ возникающих в процессе производства, упаковки, транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции рисков, а также оценка критически опасных факторов и управление ими.

Главная цель стандарта - предоставить компаниям, которые участвуют в цепи поставок пищевой продукции и предоставляют услуги общественного питания методику по управлению пищевой безопасностью - в части анализа, определения и минимизации рисков для безопасности продукции, документирования производственных процессов и управления ими.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

Требования ГОСТ Р 51705.1-2001

Требования стандарта ГОСТ Р 51705 базируются на 7 принципах ХАССП:

  1. Анализ рисков. Качественный анализ всех возможных опасностей необходим для дальнейшей разработки мер по управлению безопасностью пищевой продукции.
  2. Критические контрольные точки (ККТ). ККТ представляют собой факторы, которые несут недопустимые риски для безопасности пищевой продукции и требуют установки контроля над ними.
  3. Критические пределы для ККТ. Критические пределы - это максимально допустимые значения определенных показателей в критических контрольных точках (например, температура приготовления определенного блюда).
  4. Мониторинг и контроль предельно допустимых значений ККТ. Мониторинг за предельно допустимыми значениями ККТ требует документированных систематических действий по контролю предельных значений для каждой из них.
  5. Корректирующие действия. Представляет собой меры, которые предпринимаются для устранения причин выявленных в процессе мониторинга ККТ несоответствий и других нежелательных ситуаций.
  6. Проверка (верификация) системы ХАССП. Это систематическая проверка (аудит) всех элементов системы менеджмента пищевой безопасности на предмет их актуальности, практической реализации, актуальности, эффективности и документированности.
  7. Документация ХАССП. Ключевой фактор, который обеспечивает стабильное функционирование системы менеджмента пищевой безопасности.

СТАНДАРТ ГОСТ Р 51705.1-2001

Скачать

Стандарты системы менеджмента качества в Ангарске

HACCP

Менеджмент пищевой безопасности

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Российская сертификация ISO 22000

ISO 9001:2015

Система менеджмента качества (международный стандарт)

BRC Global Standard

Международный стандарт по безопасности пищевой продукции

IFS Food Standard

Международный стандарт для предприятий пищевой промышленности

FSSC 22000

Cистема сертификации пищевой безопасности

Проконсультируйтесь с экспертом по ГОСТ Р 51705.1-2001 в Ангарске

Оставьте заявку, напишите на почту company@garantx.ru или позвоните 8 (800) 333-06-19





    Контакты в Ангарске

    Режим работы

    С понедельника по пятницу

    С 10 до 18 часов

    Суббота и воскресенье

    Выходной

    Преимущества внедрения сертификации по ГОСТ Р 51705.1-2001

    Внедрение на предприятии системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии со стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001 создает фундамент для успешной работы и дает целый комплекс преимуществ:

    • Использование международного опыта в сфере менеджмента качества и безопасности.
    • Предупреждение рисков.
    • Повышение уровня навыков и компетенций персонала.
    • Соответствие передовым стандартам качества и законодательным нормам.
    • Повышение репутационной привлекательности.

    Компания “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” - ваш надежный партнер в мире сертификации и систем менеджмента качества. Доверяя нам, вы доверяете команде профессионалов, которые любят свою работу. В основе нашего подхода к работе лежат системность и ответственность, специалисты нашей компании - практикующие эксперты с богатым опытом, - помогут вашему предприятию выйти на качественно новый уровень работы.

    Мы не предлагаем своим клиентам сертификат за 1 день. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

    Читайте свежие новости в нашем блоге РЕГЛАМЕНТ ЭГ

    Новости