
Аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту BRC - это комплекс процедур, которые позволяют оценить и зафиксировать документально, насколько качественно компания выполняет требования стандарта BRC Global Standard. Аудит должен выполняться квалифицированными специалистами и быть объективными, беспристрастными и независимыми. Главная цель аудита - выяснить, соответствует ли система пищевой безопасности на предприятии требованиям стандарта BRC.
«ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» предоставляет услуги аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) по стандарту BRC. Аудиторы компании проводят проверки систем менеджмента для предприятий и организаций различных отраслей на всей территории Российской Федерации, стран Таможенного союза и СНГ. Аудит СМБПП позволяет оценить полноту внедрения системы менеджмента, выполнение всех заявленных процедур, качество и правильность ведения документации.
Специалисты «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» имеют опыт подготовки организаций к проверкам российских и международных торговых сетей, крупных производителей, государственных контролирующих органов. С организациями, которые заключили договор постоянного обслуживания, эксперты-аудиторы компании проводят проверки СМБПП на регулярной основе.
Существуют разные подходы к систематизации аудитов систем менеджмента. Чаще всего выделяются следующие виды аудитов BRC:
Помимо приведенных выше, существуют другие способы классифицировать аудиты по стандарту BRC. В зависимости от того, какую из заинтересованных сторон представляют аудиторы, выделяют аудиты:
В зависимости от объекта проверки выделяют аудиты:
Нужна консультация?
Укажите ваши контакты и наш сотрудник свяжется с вами
Внешний аудит
Внутренний аудит
Пред-сертификационный аудит
Сертификационный аудит
Диагностический аудит
Аудит поставщика
Аудит первой стороны
Аудит второй стороны
Аудит третьей стороны
Подготовка к аудиту
Помощь в прохождении аудита
Независимо от того, какой из видов аудитов проводится в компании, основная цель аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции остается универсальной для каждого из них - получить объективные свидетельства о том, как функционирует СМБПП в организации и насколько ее состояние соответствует требованиям стандарта BRC.
В зависимости от того, кем проводится аудит СМБПП, дополнительные цели его проведения могут отличаться:
Международный стандарт ISO 19011:2018 “Руководящие указания по аудиту систем менеджмента” устанавливает 7 принципов, которыми следует руководствоваться при проведении аудита BRC:
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!
По своей сути аудит BRC представляет собой исследование того, как функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции организации. Как и другие виды исследовательской деятельности, аудит проводится по определенным методам, с помощью которых объекты аудита проверяются на соответствие критериям аудита. В данном случае в качестве критериев используются требования стандарта BRC Global Standard .
В зависимости от того, в какой последовательности проводится проверка, выделяют следующие методы проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
В зависимости от того, в каком направлении производится проверка, выделяют следующие методы проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
Объектами, которые исследуются в процессе аудита системы менеджмента BRC, могут быть:
Независимо от того, какой вид аудита системы пищевой безопасности проводится в организации, порядок его проведения всегда включает в себя следующие основные этапы:
1
Подготовка к аудиту BRC.
На данном этапе аудита назначаются лица, ответственные за проведение аудита. В зависимости от вида аудита, это могут быть сотрудники организации, представители компании-заказчика товаров или услуг или эксперты органа по сертификации.
2
Планирование аудита BRC.
На данном этапе разрабатывается план мероприятий в рамках аудита, назначаются цели, методы и объем проверки системы пищевой безопасности.
3
Анализ документации.
На данном этапе аудиторы изучают имеющуюся документацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
4
Анализ производственных процессов и сбор информации.
В ходе данного этапа собирается, систематизируется и анализируется вся важная для аудита информация о производственных процессах.
5
Составление отчета по аудиту BRC.
По завершении аудита СМБПП аудиторы составляют отчет, основанный на полученных и проанализированных данных, и предоставляют его руководству проверяемого предприятия.
6
Планирование действий.
На этом этапе руководство предприятия и аудиторы анализируют полученные данные и составляют план действий по доработке имеющейся на предприятии системы менеджмента.
1
Оценить соответствие документации системы пищевой безопасности требованиям российских и международных стандартов, технических регламентов
3
Дать оценку качеству ведения записей и документации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции
5
Проверить отчетность и документооборот в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции
2
Выявить несоответствия в системе менеджмента безопасности пищевой продукции, определить объем работы и перечень необходимых изменений
4
Оценить знания персонала на местах, а также ответственных лиц
6
Сертифицировать систему пищевой безопасности по стандарту BRC Global Standard
Оставьте заявку или позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!
1
Бесплатная консультация с экспертом
Оставьте заявку через сайт или позвоните на бесплатный номер телефона 8 (800) 333-06-19
2
Расчет стоимости услуг
Согласовываем условия и стоимость аудита, составляем план аудита
3
Заключение договора
Подписываем официальный договор с гарантией
4
Проведение аудита
Аудитор приезжает на предприятие и проверяет документацию по системе менеджмента BRC, проводит наблюдения и опросы.
5
Передача документации
Предоставляем объективный отчет по итогам аудита и заключение эксперта, в котором отражено текущее состояние системы менеджмента безопасности пищевой продукции, имеющиеся недочеты и угрозы для ее функционирования
6
Бонусы
Даем рекомендации по устранению несоответствий, совершенствованию и доработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции и другие бонусы.
Отчет с объективной оценкой соответствия системы менеджмента соответствует требованиям BRC
Консультации эксперта по доработке системы менеджмента
Предложения по устранению несоответствий и дальнейшим действиям
Рекомендации, как обезопасить себя от штрафов контролирующих органов
Документацию для начала разработки СМБПП при ее отсутствии
ISO 9001:2015
ISO 14001:2015
ISO 22000:2018
FSSC 22000
ХАССП
ISO 45001:2018
СТО Газпром 9001-2018
GMP
BRC Global Standard
ISO 13485:2016
Производство санитарно-гигиенической продукции и оборудования, нетканых протирочных материалов - г. Москва
ООО «Премьер-Тиссью» выражает благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Гарант», лично эксперту Дерипаско Олесе Николаевне, за помощь в подготовке нашей компании к аккредитации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Благодаря грамотным консультациям был подготовлен большой объем требуемой документации, выработаны правила ведение работы и проведено обучение персонала в соответствие с требованием ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Аудиты, проведенные Дерипаско Олесей Николаевной, позволили исправить допущенные нами ошибки. Все вопросы, возникающие при подготовке к аккредитации, решались быстро и компетентно. Также, выражаем благодарность менеджеру по продажам Ремезовой Светлане и проектному менеджеру Поляковой Полине за оперативность и активное участие в решение вопросов.
Подробнее
Производство медицинских изделий и оборудования - Калужская область, г. Обнинск
От лица ООО «НПП «ОМИТЕКС» выражаю благодарность компании ООО «Эксперт-Гарант» и ее сотрудникам за предоставленную нашим сотрудникам возможность пройти обучение по системе менеджмента безопасности ХАССП. В ходе обучения эксперты компании разобрали как теоретические, так и практические моменты, все грамотно и доходчиво объяснили. По итогам обучения был выдан сертификат эксперта- аудитора и видеоматериалы для возможности обратиться к ним в дальнейшем.
Подробнее
Рыбодобывающая компания - Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский
Компания ООО "Эксперт-Гарант" провела обучение руководящего состава ООО «Росрыбфлот» принципам и нормам работы в рамках системы менеджмента безопасности ХАССП. Благодаря полученным знаниям, наша компания благополучно разработала необходимую документацию и успешно внедрила СМБПП ХАССП. От лица ООО «Росрыбфлот», выражаем огромную благодарность, специалистам ООО "Эксперт-Гарант" за проявленный в ходе работ профессионализм и желаем дальнейших успехов и процветания.
Подробнее
Производство молочной продукции - Нижегородская область, с. Починки
Выражаем искреннюю благодарность ООО "Эксперт-Гарант" о лица коллектива «Маслосырзавод «Починковский» за проведенное обучение по ХАССП. В ход оказания услуг, специалисты ООО "Эксперт-Гарант" проявили высокий уровень компетенций и познаний в сфере менеджмента безопасности, показали себя надежными и ответственными исполнителями. Отдельно отметим, что обучение проводилось в формате выезда эксперта на предприятие.
Подробнее
Производство молока и молочной продукции - Самарская область, г. Жигулевск
От лица компании ООО «Молоковъ» аыражаем огромную благодарность ООО "Эксперт-Гарант” за качественное выполнение услуг. Силами специалистов компании ООО "Эксперт-Гарант” было проведено обучение сотрудника по онлайн-курсу «Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019». За короткие сроки и в удобном онлайн-формате сотрудник получил много НОВЫХ полезных знаний и компетенций, которые, несомненно, пригодятся ему в профессиональной деятельности. В ходе обучения эксперты компании проявили высокую квалификацию и индивидуальный поход. Отдельная благодарность эксперту Екатерине за проявленный профессионализм и отзывчивость. Надеемся и в будущем на Вашу надежность и взаимовыгодное сотрудничество. Желаем компании развития и процветания!
Подробнее
Сеть пансионатов для пожилых - Москва и Московская область
Компания ООО «Социальные системы Подмосковья» выражает благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Гарант», лично эксперту Екатерине Зверевой за отлично проведенные консультации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и Обучение по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001 и менеджеру проектного отдела Екатерине Бойчевой за оперативность и активное участие в решении вопросов. Повышение квалификации сотрудников является важной составляющей любого направления в бизнесе. Обучение персонала должно проходить таким образом, чтобы мотивировать сотрудников на дальнейшее развитие и на достижение результатов. Особенно приятно, когда обучение проходит легко и интересно. Именно этим выделяется компания ООО «Эксперт-Гарант». Эффективность тренингов компании ООО «Эксперт-Гарант» заключается в оптимальном соотношении отработки видеоуроков и подачи теоретического материала, и конечно, в высоком профессионализме экспертов и менеджеров.
Подробнее
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
или
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!