
Аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту BRC - это комплекс процедур, которые позволяют оценить и зафиксировать документально, насколько качественно компания выполняет требования стандарта BRC Global Standard. Аудит должен выполняться квалифицированными специалистами и быть объективными, беспристрастными и независимыми. Главная цель аудита - выяснить, соответствует ли система пищевой безопасности на предприятии требованиям стандарта BRC.
«ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» предоставляет услуги аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) по стандарту BRC. Аудиторы компании проводят проверки систем менеджмента для предприятий и организаций различных отраслей на всей территории Российской Федерации, стран Таможенного союза и СНГ. Аудит СМБПП позволяет оценить полноту внедрения системы менеджмента, выполнение всех заявленных процедур, качество и правильность ведения документации.
Специалисты «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» имеют опыт подготовки организаций к проверкам российских и международных торговых сетей, крупных производителей, государственных контролирующих органов. С организациями, которые заключили договор постоянного обслуживания, эксперты-аудиторы компании проводят проверки СМБПП на регулярной основе.
Существуют разные подходы к систематизации аудитов систем менеджмента. Чаще всего выделяются следующие виды аудитов BRC:
Помимо приведенных выше, существуют другие способы классифицировать аудиты по стандарту BRC. В зависимости от того, какую из заинтересованных сторон представляют аудиторы, выделяют аудиты:
В зависимости от объекта проверки выделяют аудиты:
Нужна консультация?
Укажите ваши контакты и наш сотрудник свяжется с вами
Внешний аудит
Внутренний аудит
Пред-сертификационный аудит
Сертификационный аудит
Диагностический аудит
Аудит поставщика
Аудит первой стороны
Аудит второй стороны
Аудит третьей стороны
Подготовка к аудиту
Помощь в прохождении аудита
Независимо от того, какой из видов аудитов проводится в компании, основная цель аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции остается универсальной для каждого из них - получить объективные свидетельства о том, как функционирует СМБПП в организации и насколько ее состояние соответствует требованиям стандарта BRC.
В зависимости от того, кем проводится аудит СМБПП, дополнительные цели его проведения могут отличаться:
Международный стандарт ISO 19011:2018 “Руководящие указания по аудиту систем менеджмента” устанавливает 7 принципов, которыми следует руководствоваться при проведении аудита BRC:
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!
По своей сути аудит BRC представляет собой исследование того, как функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции организации. Как и другие виды исследовательской деятельности, аудит проводится по определенным методам, с помощью которых объекты аудита проверяются на соответствие критериям аудита. В данном случае в качестве критериев используются требования стандарта BRC Global Standard .
В зависимости от того, в какой последовательности проводится проверка, выделяют следующие методы проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
В зависимости от того, в каком направлении производится проверка, выделяют следующие методы проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
Объектами, которые исследуются в процессе аудита системы менеджмента BRC, могут быть:
Независимо от того, какой вид аудита системы пищевой безопасности проводится в организации, порядок его проведения всегда включает в себя следующие основные этапы:
1
Подготовка к аудиту BRC.
На данном этапе аудита назначаются лица, ответственные за проведение аудита. В зависимости от вида аудита, это могут быть сотрудники организации, представители компании-заказчика товаров или услуг или эксперты органа по сертификации.
2
Планирование аудита BRC.
На данном этапе разрабатывается план мероприятий в рамках аудита, назначаются цели, методы и объем проверки системы пищевой безопасности.
3
Анализ документации.
На данном этапе аудиторы изучают имеющуюся документацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
4
Анализ производственных процессов и сбор информации.
В ходе данного этапа собирается, систематизируется и анализируется вся важная для аудита информация о производственных процессах.
5
Составление отчета по аудиту BRC.
По завершении аудита СМБПП аудиторы составляют отчет, основанный на полученных и проанализированных данных, и предоставляют его руководству проверяемого предприятия.
6
Планирование действий.
На этом этапе руководство предприятия и аудиторы анализируют полученные данные и составляют план действий по доработке имеющейся на предприятии системы менеджмента.
1
Оценить соответствие документации системы пищевой безопасности требованиям российских и международных стандартов, технических регламентов
3
Дать оценку качеству ведения записей и документации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции
5
Проверить отчетность и документооборот в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции
2
Выявить несоответствия в системе менеджмента безопасности пищевой продукции, определить объем работы и перечень необходимых изменений
4
Оценить знания персонала на местах, а также ответственных лиц
6
Сертифицировать систему пищевой безопасности по стандарту BRC Global Standard
Оставьте заявку или позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!
1
Бесплатная консультация с экспертом
Оставьте заявку через сайт или позвоните на бесплатный номер телефона 8 (800) 333-06-19
2
Расчет стоимости услуг
Согласовываем условия и стоимость аудита, составляем план аудита
3
Заключение договора
Подписываем официальный договор с гарантией
4
Проведение аудита
Аудитор приезжает на предприятие и проверяет документацию по системе менеджмента BRC, проводит наблюдения и опросы.
5
Передача документации
Предоставляем объективный отчет по итогам аудита и заключение эксперта, в котором отражено текущее состояние системы менеджмента безопасности пищевой продукции, имеющиеся недочеты и угрозы для ее функционирования
6
Бонусы
Даем рекомендации по устранению несоответствий, совершенствованию и доработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции и другие бонусы.
Отчет с объективной оценкой соответствия системы менеджмента соответствует требованиям BRC
Консультации эксперта по доработке системы менеджмента
Предложения по устранению несоответствий и дальнейшим действиям
Рекомендации, как обезопасить себя от штрафов контролирующих органов
Документацию для начала разработки СМБПП при ее отсутствии
ISO 9001:2015
ISO 14001:2015
ISO 22000:2018
FSSC 22000
ХАССП
ISO 45001:2018
СТО Газпром 9001-2018
GMP
BRC Global Standard
ISO 13485:2016
Авиастроительная компания - Республика Татарстан, г. Казань
Комбинат общественного питания АО «Казанский вертолетный завод» в лице директора Кузнецовой Светланы Советовны, выражает Вам и Вашим сотрудникам, благодарность за отлично проведенную работу по повышению квалификации наших специалистов, прошедших обучение по курсу «Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000- 2019». Наши сотрудники отметили высокую квалификацию Кострюкова Владимира Викторовича. Тренинг-обучение, проведенный Владимиром Викторовичем, был актуальным, интересным и нужным. Благодаря тому, что обучение строилось на реальных жизненных ситуациях, учитывающих особенности нашей профессии, сотрудники смогли найти в тренинге то, что для них полезно и интересно.
Подробнее
Медицинское учреждение, Костромская область, г. Кострома
Коллектив ОГБУЗ ККОД благодарит Вас и Вашу команду за прекрасно выполненную работу по внедрению комплекта документов ХАССП на пищеблоке ОГБУЗ ККОД. Работа выполнена очень грамотно. В настоящее время мы начали мероприятия по обучению персонала требованиям документов ХАССП.
Подробнее
Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения - г. Симферополь
Выражаем благодарность ООО «Эксперт- Гарант» за оперативную и качественно выполненную работу по подтверждению имеющихся знаний и получению новых в области Системы менеджмента безопасности пищевой продукции соответствующей требованием ГОСТ Р ИСО 22000-2019(ISO 22000:2018). Также отметим высокий профессионализм экспертов за доступное донесение информации обучающимся сотрудников . В дальнейшем планируем плодотворное сотрудничество.
Подробнее
Производство химических веществ и химических продуктов - Тульская область, сп. Ленинский
Компания ООО «Комета» выражает свою благодарность за проведение обучения по курсу «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Стандарт ISO 22000:2018/ ГОСТ Р ИСО 22000-2019». Подготовка наших сотрудников проводилась на профессиональном уровне благодаря грамотной подаче учебного материала, сделав процесс обучения эффективным и полезным. Спасибо за предоставленный практический материал, широкое освещение теоретических вопросов и удобный формат обучения.
Подробнее
Растениеводство и животноводство - Республика Казахстан, Северо-Казахская область, с. Ковыльное
От лица коллектива ТОО «Акселеу» выражаем искреннюю благодарность коллективу ООО «Эксперт Гарант» за проведенный выездной аудит нашего предприятия на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Особенно хочется выделить инспектора Ивана Сухацкого. В ходе работы Иван Сухацкий показал высокий профессионализм, умение осуществлять контроль за различными процессами и быть внимательным к каждому работнику. Он отличается эффективной коммуникацией с клиентами: внимательно выслушивает их вопросы, предлагает наиболее подходящие решения, а также готов проконсультировать по любым вопросам. Иван не просто Аудитор, он скорее консультант и советчик, который помогает клиентам принять правильное решение. Думаю, все это делает его одним из лучших сотрудников Вашей компании. В целом, считаю, что Иван Сухацкий - яркий пример компетентности и преданности своей работе. Его энтузиазм и неутомимая работоспособность делают его настоящим профессионалом. Коллектив нашей компании очень рад, что именно Иван Сухацкий проводил Аудит в нашей компании, и желает ему дальнейших успехов в работе.
Подробнее
Транспортирование по трубопроводам нефти и нефтепродуктов - Самарская область, г. Самара
От лица филиала АО «Транснефть-Приволга» Самарское РНУ выражаю благодарность за качественное выполнение услуг ООО «Эксперт-Гарант» по обучению работников службы общественного питания «Системы качества, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП». Экспертом Анной Валерьевной Козарез было проведено обучение руководства и персонала СОП для работы в соответствии с принципами программы ХАССП. В ходе обучения эксперт компании проявила высокую квалификацию и индивидуальный подход. Хочется отметить высокий уровень профессионализма в работе со стороны эксперта. С наилучшими пожеланиями в дальнейших трудовых достижениях!
Подробнее
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
или
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!