Услуги ЭКСПЕРТ ГАРАНТ для общепита: внедрение ППК, ХАССП и СМБПП. Обучение персонала и сертификация. Подготовка к ппроверкам Роспотребнадзора и получению лицензии на продажу алкоголя
Оставить заявкуСертификация
Аудит
Внедрение
Консалтинг
Разработка документации
Типовая документация
Обучение
Доработка системы
Ресертификация
СМК под ключ
Общественное питание или общепит - это понятие, которое подразумевает под собой деятельность по предоставлению услуг питания населению. Предприятия общественного питания производят готовые блюда и напитки и продают их своим посетителям. К общепиту относятся кафе, рестораны, бары, столовые, кофейни и другие места. Все предприятия общепита объединяет то, что их работа направлена на удовлетворение потребности людей в питании и отдыхе.
Заведения общественного питания, как и другие предприятия, чья деятельность связана с производством продуктов питания, ежедневно сталкиваются с рисками для безопасности своей продукции. Так, согласно статистике, одна из самых распространенных причин пищевых отравлений - употребление неправильно приготовленных блюд в заведениях общественного питания. Решение связанных с пищевой безопасностью вопросов - одна из важнейших задач, которую необходимо решить любому заведению общепита, чтобы достичь успеха в работе.
Существуют различные инструменты, которые позволяют предприятиям общественного питания справляться с рисками для безопасности. В первую очередь, к ним относятся системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и программы производственного контроля (ППК).
Внедрение и сертификация систем менеджмента пищевой безопасности и программ производственного контроля, а также обучение персонала принципам систем пищевой безопасности, помогают предприятиям общественного питания снижать до минимума риски для безопасности продукции и являются неотъемлемыми компонентами успешной работы предприятий общепита. Они способствуют созданию системы управления, которая позволяет сделать продукцию заведения безопасной и качественной. Это, в свою очередь, повышает доверие потребителей, укрепляет репутацию бренда и помогает развитию бизнеса.
Важно отметить, что с 2015 года внедрение принципов ХАССП является обязательным для предприятий общественного питания в России.
Группа компаний “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” – ваш надежный партнер в области сертификации, систем менеджмента безопасности пищевой продукции, программ производственного контроля и лицензирования. Наши эксперты обладают обширными знаниями и практическим опытом и готовы предложить вам профессиональную поддержку и консультации в этих областях. Наша команда поможет вам разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции и программу производственного контроля, обучить персонал, сертифицировать систему менеджмента и получить лицензию на продажу алкоголя.
ХАССП
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Обучение ХАССП
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Разработка и внедрение ХАССП
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Сертификация ХАССП
Cистема менеджмента безопасности безопасности
ISO 22000
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Обучение ISO 22000
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Внедрение ISO 22000
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Сертификация ISO 22000
Cистема менеджмента безопасности безопасности
ГОСТ Р 51705
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Обучение
ГОСТ Р 51705
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Внедрение
ГОСТ Р 51705
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
ГОСТ Р 55889
Система менеджмента безопасности продукции общественного питания
ППК для общественного питания
Программа производственного контроля
ППК для ресторана
Программа производственного контроля
ППК для кафе
Программа производственного контроля
ППК для столовой
Программа производственного контроля
ППК для пекарни
Программа производственного контроля
ППК для гостиницы
Программа производственного контроля
Лицензия на продажу алкоголя
Для общественного питания
Лицензия на продажу алкоголя
Для кафе
Лицензия на продажу алкоголя
Для бара
Лицензия на продажу алкоголя
Для ресторана
Проверка Роспотребнадзора
Подготовка к проверкам Роспотребнадзора
Сертификация
Сертификация услуг общественного питания
Законодательство Российской Федерации предусматривает в обязательном порядке для предприятий общепита, соблюдение требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур основанных на принципах ХАССП. Данная норма напрямую прописана в ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в статье 10 — “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации”. И звучит следующим образом:
Вдобавок к этому, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” аналогичное требование отражено в пункте 2.1 статьи II:
2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.
Основные законы и нормативные акты, регулирующие пищевую безопасность в общепите:
ТР ТС 021/2011
«Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
ГОСТ Р 51705.1-2001
«Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»
Федеральный закон №52
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999
Федеральный закон №29
«О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000
Федеральный закон №184
«О техническом регулировании» от 27.12.2002
Методические рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА по ХАССП
(М Р 5.1.0096—14)
В ходе осуществления контролирующей деятельности, надзорные органы (РОСПОТРЕБНАДЗОР, РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР) имеют полномочия осуществлять как плановые, так и внеплановые проверки предприятий общественного питания.
В любой организации, независимо от ее типа - ИП или ООО, ответственность за все выявленные в ходе проверок нарушения несут не только работники и должностные лица, но и главным образом руководство предприятия.
В соответствии с статьями 14.43 и 14.46 КоАП РФ за правонарушения в области пищевой безопасности для юридических лиц предусмотрены следующие виды наказаний:
Более подробную информацию о санкциях, а также о том, как проводятся проверки Роспотребнадзора вы можете найти странице штраф за отсутствие ХАССП.
Система ХАССП для предприятий общественного питания - это надежный инструмент, который поможет обезопасить компанию от возникновения нештатных и опасных ситуаций за счет снижения рисков производства небезопасной продукции.
Однако, при внедрении ХАССП в общепите многие компании сталкиваются с определенными трудностями.
Связаны они в первую очередь с тем, что в отличии от пищевой промышленности, предприятия общественного питания имеют гораздо более широкий ассортимент производимой продукции и, соответственно, большое разнообразие используемых при этом ингредиентов.
Так, большинство предприятий общественного питания предлагают своим посетителям блюда разных форматов: супы, закуски, салаты, десерты и т. д. От того, насколько разнообразен ассортимент заведения зависит и количество используемых при производстве продукции ингредиентов.
При внедрении ХАССП на предприятии общепита все данные о продукции, производственных процессах и ингредиентах необходимо отразить документально, выявить возможные риски и установить их степень влияния на безопасность конечного продукта. Проще всего сделать это, сгруппировав эти данные по определенным признакам. Например, построить блок-схемы производственных процессов, ориентируясь на назначение рабочих зон или на изготавливаемую в них продукцию (заготовки, салаты, горячие блюда и т. п.). Важно при этом правильно выстроить все переходы между производственными участкам и организовать все процессы так, чтобы минимизировать перекрестное загрязнение как сырья, так и готовой продукции.
Аналогично с ингредиентами - их целесообразно сгруппировать по определенным признакам. Но сделать это нужно так, чтобы была возможность для точного анализа всех опасных факторов и рисков.
Еще одной особенностью, затрудняющей внедрение ХАССП в общепите является тот факт, что предприятия данной сферы редко имеют возможность для самостоятельного контроля качества используемого сырья. По этой причине предприятиям общепита нужно с особой внимательностью подходить к выбору поставщиков и производителей ингредиентов и работать только с теми предприятиями, которые могут обеспечить стабильную безопасность поставляемой продукции.
Школьная столовая
Столовая в школе и прочих образовательных учреждениях
Дошкольное образовательное учреждение
ДОУ: детский сад, ясли и прочие учреждения
Ресторан
Кейтеринг и рестораны выездного обслуживания
Гостиница
Отель, хостелы и прочие места размещения
Кафе
Кафе, бары и банкетные залы
Лечебное учреждение
ЛПУ: больницы, стационары и прочие медицинские организации
Пекарня
Пиццерии, минипекарни, кондитерские и прочие ПОП
Кофейня
Кофе-поинты и кофе с собой (на вынос)
Комбинат школьного питания
Организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений
Магазин кулинарии
Производство и продажа кулинарных изделий и полуфабрикатов
Столовая самообслуживания
Столовая на предприятии и прочие закусочные в населенных пунктах
Детский лагерь
Летний детский оздоровительный лагерь, пансионаты и прочие дома отдыха
Укажите ваши контакты и наш сотрудник свяжется с вами
ЭКСПЕРТ ГАРАНТ - ваш надежный партнер в сфере предоставления услуг консалтинга для бизнеса, внедрения и сертификации систем менеджмента, продукции и услуг, обучении персонала и комплексной поддержки бизнеса. С 2012 года мы помогаем предприятиям работать эффективнее и соответствовать требованиям законодательства. Наша команда - практикующие эксперты и специалисты с богатым опытом - постоянно повышают свою квалификацию и систематизируют накопленные знания.
Мы успешно решаем поставленные перед нами задачи и реализуем проекты любой сложности, как для крупных предприятий, так и для небольших производств.
Оказываем полный спектр услуг в сфере в сфере предоставления услуг консалтинга для бизнеса, внедрения и сертификации систем менеджмента, продукции и услуг, обучении персонала и комплексной поддержки бизнеса. В своей работе наша компания придерживается самых высоких стандартов качества и несет полную ответственность за результат. Наша главная задача - не просто оказать услуги, а принести реальную пользу вашей компании.
Россельхознадзор
Роспотребнадзор
Ветеринарная служба
1
Системный подход
Системность - фундаментальная основа нашего подхода к работе. За годы успешной работы наша компания выстроила логичную и целостную систему внутренних процессов, в которой каждое подразделение и каждый отдельный сотрудник взаимосвязаны и являются частью единого целого. Основой являются понимание необходимости постоянного развития и стремление к предоставлению максимального качества услуг. Для каждого проекта назначается менеджер, который несет ответственность за надлежащее и своевременное выполнение всех работ в соответствии с условиями заключенного договора. Сроки и порядок выполнения работ согласовываются с заказчиком заранее и строго соблюдаются. Но в то же время, мы всегда прислушиваемся к пожеланиям клиентов и проявляем гибкость в работе. Также, при необходимости оперативного решения поставленных задач к работе подключаются дополнительные специалисты. Вся деловая коммуникация осуществляется с помощью современных средств связи, что значительно упрощает взаимодействия с клиентом.
2
Глубокая экспертиза
В штате нашей компании - более 100 практикующих экспертов с богатым опытом в сфере внедрения СМК, сертификации по российским и международным стандартам, разработки документации и обучения персонала. За наши плечами - более 1000 успешно реализованных проектов. Мы работаем как с крупными, так и с небольшими предприятиями. Весь накопленный за годы опыт мы структурируем, систематизируем и вносим в собственную информационную базу данных. Наша компания регулярно проводит внутреннее обучение сотрудников, контролирует их уровень знаний, а также обменивается опытом с коллегами в рамках международных и российских тематических конференций.
3
Большой выбор услуг
Наша компания оказывает широкий спектр услуг - мы внедряем системы менеджмента качества и безопасности, сертифицируем предприятия по российским и международным стандартам качества, разрабатываем документацию и проводим обучение как для сотрудников предприятий, так и для частных лиц. Мы можем предложить вам комплексный подход в области внедрения систем качества и сертификации и реализовать проект любой сложности “под ключ”.
4
Контроль качества услуг
Стабильно высокое качество оказываемых услуг - главная цель нашей компании. Контроль качества включает в себя 5 уровней независимой оценки. Обратная связь после выполнения проектов тщательно анализируется специальным отделом и вносится в информационную базу компании. Мотивация наших сотрудников напрямую привязана к качеству оказания услуг.
5
Индивидуальный подход
Наша компания помогает решать задачи любой сложности вне зависимости от масштабов компании. Обладая уникальным опытом, мы выстраиваем свою работу так, чтобы максимально учесть как пожелания заказчика, так и специфику его работы. Эксперты нашей компании помогают клиентам по всем возникающим вопросам. Главная задача нашей компании - не просто выполнить работы по договору, а принести реальную пользу вашему предприятию и повысить его эффективность.
6
Ответственность
Наша компания всегда открыта к конструктивной критике и несет полную ответственность за результат. Накопленный за годы работы нашей компании опыт тщательно анализируется и вносится в информационную базу, что позволяет нам предоставлять услуги самого высокого качества. Мы внимательно относимся к нашим клиентам и никогда не оставляем без внимания их вопросы и пожелания. И, самое главное, никогда не бросаем их в сложной ситуации.
Внедрение систем менеджмента
ХАССП ISO 9001:2015 ISO 22000:2018 FSSC 22000 ver. 6 GMP ISO 45001:2018Разработка документации
Программа производственного контроля Технические условия Стандарт организации Охрана труда и безопасность производстваСертификация предприятий, продукции и услуг
Российская сертификация ИСО Международная сертификация ISO CE сертификация Сертификация услуг Сертификация продукцииВнедрение IT систем
Электронно цифровая подпись (ЭЦП) SAP 1С ERP Электронный документооборот 1С-БитриксХАССП
Разработка документации ХАССП Обучение ХАССП Сертификация ХАССП Приобретение готовой документации ХАССПЗаявка
ООО "Мегаполис"
Даудгаджиев А.А.
От лица компании ООО "Мегаполис" благодарим компанию ООО “Эксперт-Гарант” за успешное внедрение системы менеджмента безопасности ХАССП по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000:2019 на нашем предприятии.
ПодробнееООО Производственная компания "Путина"
Ким М.Е.
Выражаем искреннюю благодарность компании ООО “Эксперт-Гарант” за высокое качество услуг и оперативность в ходе реализации внедрения СМБПП ХАССП ISO 22000:2018 на нашем предприятии.
ПодробнееАО "Хлебозавод №28"
Косяк С.Б.
Выражаем благодарность компании ООО “Эксперт-Гарант” за проявленный профессионализм и оперативность в ходе внедрения системы HACCP. В ходе работ эксперты компании проявили грамотный и ответственный поход на всех этапах.
ПодробнееООО "Каспийский овощной двор"
Кириченко А.В.
В процессе выполнения работ по договору на внедрение системы менеджмента безопасности ISO 22000:2018 компания ООО “Эксперт-Гарант” проявила себя надежным партнером, способным обеспечить высокое качество работ в сжатые сроки
Подробнее