
Разработка документации и внедрение СМБПП для обеспечения безопаности продукции, прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРа, торговых сетей и крупнейших поставщиков.
Оставить заявкуВнедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) – это надежный способ повысить качество и безопасность продукции и снизить издержки с помощью применения в управлении компанией передового опыта и актуальных методик в области пищевой безопасности. Кроме того, внедрение СМБПП, при грамотном подходе, позволяет предприятиям пищевой промышленности и общепита раскрывать свой потенциал и работать с максимальной эффективностью.
СМБПП представляет собой комплекс задокументированных в форме регламентов и процедур правил для персонала, которые необходимо выполнять для того, чтобы обеспечить безопасность при производстве продуктов питания. С помощью нее компании получают возможность определять и анализировать факторы, которые несут в себе риски для безопасности продуктов питания, а также систематизировать их, контролировать, оперативно реагировать на несоответствия и минимизировать их отрицательное влияние на качество продукции.
Важно знать, что согласно законодательству предприятия пищевой промышленности и общественного питания обязаны разрабатывать, внедрять и поддерживать в рабочем состоянии процедуры, основанные на принципах системы менеджмента безопасности продуктов питания ХАССП и соблюдать требования в области пищевой безопасности. В то же время, компании вправе самостоятельно решать, какой из стандартов в области управления пищевой безопасностью лучше соответствует их целям и задачам.
Выполнение требований законодательства РФ и готовность к проверкам контролирующих органов
Увеличение доверия со стороны потребителей, расширение рынков сбыта, увеличение продаж
Повышение привлекательности компании для привлечения новых сотрудников
Распределение ответственности среди персонала, систематизация действий при возникновении ЧП и снижение издержек
Увеличение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности
Преимущества при участии в тендерах, в работе с торговыми сетями и крупными производителями
ISO 22000:2018
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
(международный стандарт)
ГОСТ Р ИСО
22000-2019
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
(российский стандарт)
FSSC 22000 версия 6
Схема сертификации пищевой безопасности
ХАССП
Принципы пищевой безопасности
ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
IFS Food Standard
Международный стандарт пищевой безопасности
1. Аудит предприятия. Процедура внедрения СМБПП начинается с оценки того, как на предприятии обстоят дела с управлением безопасностью продуктов питания. Оценка производится в форме диагностического аудита. В ходе него проверяется, насколько система менеджмента соответствует требованиям нужного стандарта и определяются аспекты, требующие доработки. На основе полученных данных формируется индивидуальный план внедрения системы безопасности пищевой продукции на предприятии.
2. Формирование рабочей группы и работа с персоналом. В рамках данного этапа проводится обучение руководителей, менеджеров и сотрудников тому, как работать в соответствии с требованиями стандарта внедрения. Также из сотрудников предприятия формируется рабочая группа, которая будет отвечать за разработку СМБПП и обеспечение безопасности продукции. Таким образом закладывается теоретическая база, необходимая для дальнейших действий по разработке и внедрению системы пищевой безопасности.
3. Разработка документации. На этом этапе разрабатывается документация системы менеджмента безопасности пищевой продукции. К ней относятся как организационные документы, среди которых: политика и цели предприятия в области обеспечения пищевой безопасности, описания технологических процессов, блок-схемы, процедуры управления документацией по СМБПП и т. д., так и документы, которые будут применяться непосредственно производственных процессах, в том числе, регламенты и инструкции для персонала, методики анализа и контроля, журналы отчетов.
4. Внедрение и оценка. На данном этапе разработанная СМБПП интегрируется в работу предприятия и производится оценка того, как она функционирует и проверка на соответствие требованиям стандарта – в форме внутреннего (силами самой компании) или внешнего (с привлечением сторонних специалистов) аудита. Выявленные в ходе такой проверки недочеты и несоответствия – устраняются.
5. Сертификация. Сертификация СМБПП является документальным подтверждением того, что предприятие разработало и интегрировало в свою деятельности систему менеджмента в соответствии с тем или иным стандартом в области пищевой безопасности: ISO 22000, ГОСТ Р 51705, FSSC 22000, IFS, GlobalG.A.P.. Для получения сертификата необходимо обратиться в аккредитованный орган по сертификации систем менеджмента.
Нужна консультация?
Укажите ваши контакты и наш сотрудник свяжется с вами
Молоко-перерабатывающее предприятие
Производство цельномолочной продукции, сухого молока и прочих продуктов из молока
Мясо-перерабатывающее предприятие
Производство мяса, полуфабрикатов и прочей мясной продукции
Птице-перерабатывающее предприятие
Производство мяса птицы и продукции ее переработки
Рыбо-перерабатывающее предприятие
Производство рыбы и продукции ее переработки
Кондитерское предприятие
Производство конфет, шоколада и проочей кондитерской продукции
Хлебопекарное предприятие
Производство хлебобулочных изделий и хлеба
Ликеро-водочное предприятие
Производство спирта, водки, ликёров и других настоек из спиртовых соков и морсов
Пивоваренное предприятие
Производство пива и прочей продукции на пивоварне
Производство воды и напитков
Производство минеральной воды, соков и прочих безалкогольных напитков
Производство пищевой упаковки
Изготовление пищевой пленки, упаковки и прочей продукции
Склад пищевых продуктов
Хранение пищевой продукции на продовольственном складе
Производство БАДов
Производство биологически активных добавок и прочих пищевых добавок
Комбикормовый завод
Производство кормов для животных (комбикорма) и премиксов
Производство табака
Производство табака, курительных смесей и прочей табачной продукции
Торговое предприятие
Продажа кулинарии и продуктов питания в продовольственном магазине и через другие предприятия торговли
Сыроварня
Производство сыра и сырной продукции
Школьная столовая
Столовая в школе и прочих образовательных учреждениях
Дошкольное образовательное учреждение
ДОУ: детский сад, ясли и прочие учреждения
Ресторан
Кейтеринг и рестораны выездного обслуживания
Гостиница
Отель, хостелы и прочие места размещения
Кафе
Кафе, бары и банкетные залы
Лечебное учреждение
ЛПУ: больницы, стационары и прочие медицинские организации
Пекарня
Пиццерии, минипекарни, кондитерские и прочие ПОП
Кофейня
Кофе-поинты и кофе с собой (на вынос)
Комбинат школьного питания
Организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений
Магазин кулинарии
Производство и продажа кулинарных изделий и полуфабрикатов
Столовая самообслуживания
Столовая на предприятии и прочие закусочные в населенных пунктах
Дом-интернат для престарелых
Общественное питание
Компания успешно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера по разработке и созданию систем безопасности пищевой продукции. За короткий промежуток времени, эксперты компании провели внедрение систем менеджмента на более чем 1000 предприятий в различных регионах Российской Федерации, Белоруссии и стран СНГ.
10
лет успешной работы
356+
городов присутствия
115
высоко- квалифицированных экспертов
1789
внедрили систем менеджемента
3281
компании осуществили сертификацию
Работаем по договору
Прозрачные платежи, счета и акты. При необходимости оформим договор с НДС. Оплатить можно любым удобным способом.
Помогаем своим клиентам
В течение всего срока действия аттестата аккредитации, вы можете обращаться к специалистам компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» для бесплатных консультаций.
Высокая экспертиза
Подготовку лабораторий к аккредитации проводят опытные специалисты «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ». За плечами каждого эксперта реализовано большое количество проектов как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Выгодные условия
Группа компаний «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» оказывает услуги подготовки к аккредитации напрямую, без привлечения третьих лиц. Поэтому стоимость наших услуг значительно выгоднее, чем в большинстве компаний России.
1
Обучение сотрудников и руководителей
2
Поэтапная оплата
3
Короткие сроки
4
Собственный штат экспертов
5
Гарантия прохождения проверок
6
Сертификация сотрудников и предприятия
1
Бесплатная консультация с экспертом.
На первом этапе необходимо предоставить информацию о предприятии, количестве производственных процессов или цехов, планы помещений и другую информацию для составления проекта.
Свяжитесь с нами по номеру:
8 (800) 333-06-19
2
Заключение договора
Далее мы согласовываем условия, подписываем договор, вы оплачиваете услуги, а наши эксперты - приступает к работе над проектом.
3
Аудит предприятия
Эксперт выезжает на предприятие для проведения аудита, или, по согласованию с клиентом, анализирует документацию и производственные процессы удаленно.
4
Разработка документации ХАССП
В зависимости от целей и задач которые стоят перед компанией, наши эксперты разрабатывают документацию по одному из стандартов: ГОСТ Р 51705.1:2001, ГОСТ Р ИСО 22000:2019, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver. 6 или др.
5
Передача документации. Обучение. Внедрение СМБПП
Передача документов разработанных экспертом. Обучение сотрудников как пользоваться системой на практике. Ответы на вопросы. Внедрение и контроль процедур на предприятии
6
Сертификация
Сертификация компании по выбранному на предыдущих этапах российскому или международному стандарту. Оформление сертификатов об обучении СМБПП для сотрудников.
Над вашим проектом будут работать высококвалифицированные эксперты с богатым практическим опытом по внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции как для небольших, так для крупных предприятиях различной специализации – к в пищевой промышленности, так и в общественном питании – в России, Белоруссии и странах СНГ.
Оставить заявкуПроизводство санитарно-гигиенической продукции и оборудования, нетканых протирочных материалов - г. Москва
ООО «Премьер-Тиссью» выражает благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Гарант», лично эксперту Дерипаско Олесе Николаевне, за помощь в подготовке нашей компании к аккредитации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Благодаря грамотным консультациям был подготовлен большой объем требуемой документации, выработаны правила ведение работы и проведено обучение персонала в соответствие с требованием ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Аудиты, проведенные Дерипаско Олесей Николаевной, позволили исправить допущенные нами ошибки. Все вопросы, возникающие при подготовке к аккредитации, решались быстро и компетентно. Также, выражаем благодарность менеджеру по продажам Ремезовой Светлане и проектному менеджеру Поляковой Полине за оперативность и активное участие в решение вопросов.
Подробнее
Рыбодобывающая компания - Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский
Компания ООО "Эксперт-Гарант" провела обучение руководящего состава ООО «Росрыбфлот» принципам и нормам работы в рамках системы менеджмента безопасности ХАССП. Благодаря полученным знаниям, наша компания благополучно разработала необходимую документацию и успешно внедрила СМБПП ХАССП. От лица ООО «Росрыбфлот», выражаем огромную благодарность, специалистам ООО "Эксперт-Гарант" за проявленный в ходе работ профессионализм и желаем дальнейших успехов и процветания.
Подробнее
Производство молока и молочной продукции - Самарская область, г. Жигулевск
От лица компании ООО «Молоковъ» аыражаем огромную благодарность ООО "Эксперт-Гарант” за качественное выполнение услуг. Силами специалистов компании ООО "Эксперт-Гарант” было проведено обучение сотрудника по онлайн-курсу «Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019». За короткие сроки и в удобном онлайн-формате сотрудник получил много НОВЫХ полезных знаний и компетенций, которые, несомненно, пригодятся ему в профессиональной деятельности. В ходе обучения эксперты компании проявили высокую квалификацию и индивидуальный поход. Отдельная благодарность эксперту Екатерине за проявленный профессионализм и отзывчивость. Надеемся и в будущем на Вашу надежность и взаимовыгодное сотрудничество. Желаем компании развития и процветания!
Подробнее
Сеть пансионатов для пожилых - Москва и Московская область
Компания ООО «Социальные системы Подмосковья» выражает благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Гарант», лично эксперту Екатерине Зверевой за отлично проведенные консультации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и Обучение по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001 и менеджеру проектного отдела Екатерине Бойчевой за оперативность и активное участие в решении вопросов. Повышение квалификации сотрудников является важной составляющей любого направления в бизнесе. Обучение персонала должно проходить таким образом, чтобы мотивировать сотрудников на дальнейшее развитие и на достижение результатов. Особенно приятно, когда обучение проходит легко и интересно. Именно этим выделяется компания ООО «Эксперт-Гарант». Эффективность тренингов компании ООО «Эксперт-Гарант» заключается в оптимальном соотношении отработки видеоуроков и подачи теоретического материала, и конечно, в высоком профессионализме экспертов и менеджеров.
Подробнее
Авиастроительная компания - Республика Татарстан, г. Казань
Комбинат общественного питания АО «Казанский вертолетный завод» в лице директора Кузнецовой Светланы Советовны, выражает Вам и Вашим сотрудникам, благодарность за отлично проведенную работу по повышению квалификации наших специалистов, прошедших обучение по курсу «Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000- 2019». Наши сотрудники отметили высокую квалификацию Кострюкова Владимира Викторовича. Тренинг-обучение, проведенный Владимиром Викторовичем, был актуальным, интересным и нужным. Благодаря тому, что обучение строилось на реальных жизненных ситуациях, учитывающих особенности нашей профессии, сотрудники смогли найти в тренинге то, что для них полезно и интересно.
Подробнее
Медицинское учреждение, Костромская область, г. Кострома
Коллектив ОГБУЗ ККОД благодарит Вас и Вашу команду за прекрасно выполненную работу по внедрению комплекта документов ХАССП на пищеблоке ОГБУЗ ККОД. Работа выполнена очень грамотно. В настоящее время мы начали мероприятия по обучению персонала требованиям документов ХАССП.
Подробнее
Перечень услуг, которые входят в пакет
Премиум+
Премиум
Стандарт+
Стандарт
Базовый
Старт
Выездной диагностический аудит предприятия
Проверка текущей документации, рекомендации по устранению несоответствий
Разработка документации СМБПП под предприятие
Предоставление готовых форм документов
Сертификат СМБПП на предприятие по выбранному стандарту с внесением данных в единый реестр essert.ru
Обучение сотрудников, для поддержания СМБПП в рабочем состоянии
Проверка правильности ведения документации сотрудниками предприятия
Предоставление видеозаписи обучения СМБПП
Консультационное сопровождение рабочей группы при внедрении СМБПП на предприятии
Горячая телефонная линия связи с экспертом по СМБПП
Гарантия прохождения проверки системы пищевой безопасности со стороны внешних аудиторов (РОСПОТРЕБНАДЗОР, ТОРГОВЫЕ СЕТИ)
Стоимость внедрения СМБПП от
42 000 руб.
Оставьте заявку и рассчитайте точную стоимость с нашим менеджером
Оставить заявкуПозвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
или
8 (495) 648-55-09
Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!