FSSC 22000 ver. 5.1
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это одна из самых распространенных на российском и международном рынке схем сертификации. Она основана на принципах стандарта ISO 22000 и ISO/TS 22002-1 является подтверждением того, что на предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
Сертификация FSSC 22000 одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Она используется на предприятиях, работающих в цепи поставок пищевой продукции и кормов для животных и применима для компаний любого масштаба и рода деятельности - от поставщиков сырья и упаковки до производителей готовой продукции. Также данная схема сертификации распространяет свое действие и на предприятия, предоставляющие услуги хранения и логистики для производителей пищевой продукции.