Оставить заявку ЗАЯВКА

Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001

Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001

ГОСТ Р 51705.1-2001 - российский государственный стандарт управления качеством пищевой продукции. По своей сути данный стандарт является российской адаптацией СМБПП ХАССП. Он разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС), принят и введен в действие в 2001 году.
В основе ГОСТ Р 51705.1-2001 лежат принципы и требования системы пищевой безопасности ХАССП - в первую очередь, это анализ возникающих в процессе производства, упаковки, транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции рисков, а также оценка критически опасных факторов и управление ими.
Главная цель стандарта - предоставить компаниям, которые участвуют в цепи поставок пищевой продукции и предоставляют услуги общественного питания методику по управлению пищевой безопасностью.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

Требования ГОСТ Р 51705.1-2001

Требования стандарта базируются на основных принципах ХАССП:

  • Выявление критических контрольных точек (ККТ) для минимизации рисков, установка и соблюдение предельных допустимых значений для них.
  • Мониторинг предельно допустимых значений ККТ и разработка корректирующих действий для случаев их. превышения.
  • Выполнение процедур проверки для обеспечения эффективного функционирования системы пищевой безопасности.
  • Разработка и ведение документации по СМБПП.

СТАНДАРТ ГОСТ Р 51705.1-2001

Скачать

Стандарты системы менеджмента качества

HACCP

Менеджмент пищевой безопасност

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Российская сертификация ISO 22000

ISO 9001:2015

Система менеджмента качества (международный стандарт)

BRC Global Standard

Международный стандарт по безопасности пищевой продукции

IFS Food Standard

Международный стандарт для предприятий пищевой промышленности

FSSC 22000

Cистема сертификации пищевой безопасности

Представительства компании ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

Проконсультируйтесь с экспертом из вашего города

Укажите ваши контакты и город в котором вы хотите встретиться






    Преимущества внедрения сертификации по ГОСТ Р 51705.1-2001

    Внедрение на предприятии системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии со стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001 создает фундамент для успешной работы и дает целый комплекс преимуществ:

    • Использование международного опыта в сфере менеджмента качества и безопасности
    • Предупреждение рисков
    • Повышение уровня навыков и компетенций персонала
    • Соответствие передовым стандартам качества и законодательным нормам
    • Повышение репутационной привлекательности

    Компания “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” - ваш надежный партнер в мире сертификации и систем менеджмента качества. Доверяя нам, вы доверяете команде профессионалов, которые любят свою работу. В основе нашего подхода к работе лежат системность и ответственность, специалисты нашей компании - практикующие эксперты с богатым опытом, - помогут вашему предприятию выйти на качественно новый уровень работы. Мы не предлагаем своим клиентам сертификат за 1 день. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.