Стандарт ГОСТ Р 55889-2013

Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания.

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Стандарт ГОСТ Р 55889-2913

ГОСТ Р 55889-2013 - это национальный российский стандарт, который содержит в себе рекомендации по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции по международному стандарту ISO 22000 в заведениях общественного питания.

Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) совместно с представителями X5 Retail Group.

ГОСТ Р 55889 создан для того, чтобы упростить предприятиям общепита процесс внедрения системы ХАССП по стандарту ИСО 22000. В нем в виде детального пошагового руководства описаны рекомендации по внедрению данного стандарта в кафе, ресторанах, барах и т. д.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

Требования ГОСТ Р 55889

Стандарт ГОСТ Р 55889-2013 устанавливает порядок действий заведений общепита при разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000. Он базируется на следующих требованиях:

  • работа с документацией: как управлять документацией, вести записи и вносить правки в них;
  • менеджмент безопасности: как составить Политику в области безопасности пищевой продукции, разработать, внедрить СМБПП и поддерживать ее функционирование;
  • управление кадрами: как подбирать персонал и ответственных лиц, в том числе, руководителей;
  • обмен информацией: как организовать внутренний и внешний обмен различными сведениями;
  • анализ: как оценивать важные для управления безопасностью пищевой продукции данные.

СТАНДАРТ ГОСТ Р 55889

Скачать

Стандарты системы менеджмента пищевой безопасности

ISO 22000:2018

Система менеджмента безопасности пищевой продукции
(международный стандарт)

ГОСТ Р ИСО
22000-2019

Система менеджмента безопасности пищевой продукции
(российский стандарт)

FSSC 22000

Схема сертификации пищевой безопасности

ХАССП

Cистема пищевой безопасности

BRC Global Standard

Международный стандарт безопасности пищевой продукции

IFS Food Standard

Международный стандарт пищевой безопасности

Представительства компании ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

Проконсультируйтесь с экспертом из вашего города

Укажите ваши контакты и город в котором вы хотите встретиться






    Обучение по стандарту ГОСТ Р 55889-2013

    ГОСТ Р 55889 содержит в себе правила и указания, которые можно применять при разработке и внедрении системы менеджмента пищевой безопасности ИСО 22000. Поэтому обучение по ГОСТ Р 55889 - это возможность научиться разрабатывать и внедрять СМБПП по стандарту ISO 22000 на предприятиях общественного питания, независимо от их масштаба. Курсы по ГОСТ Р 55889 будут полезны для следующих категорий обучающихся:

    • директора и менеджеры заведений общепита;
    • специалисты по безопасности;
    • технологи;
    • руководители предприятий общественного питания;
    • интересующиеся менеджментом пищевой безопасности.

    Компания “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” проводит обучение по стандарту ГОСТ Р 55889-2013 по специальной программе, которая включает в себя как теоретическую, так и практическую часть. В результате вы получите ценные теоретическая знания о принципах и требованиях стандарта и научитесь разрабатывать и внедрять СМБПП ISO 22000 самостоятельно.