Расширенный курс по ХАССП
Научитесь разрабатывать и внедрять систему ХАССП самостоятельно
Благодаря новым знаниям, вы сможете организовать рабочие процессы в соответствии с законодательством РФ, согласно которому с 2015 года на всех предприятиях, работающих с пищевой продукцией, должна быть внедрена и задокументирована система менеджмента безопасности.
Записаться на курсОнлайн
в удобное время, доступ к материалам на 12 месяцев
Теория и практика
научитесь применять знания на практике
Опытные преподаватели
обучение проводят эксперты по пищевой безопасности
Онлайн-консультации
Преподаватели ответят на все интересующие вопросы
Программа обучения разрабатана и проводится экспертами по СМБПП, чтобы помочь организациям и частным лицам повысить компетентность и навык для устойчивого развития бизнеса в пищевой отрасли
Кому будут полезны курсы
+ 40 000 рублей к зп
Поварам и пекарям
Станьте шеф-поваром, откройте своё заведение, или подготовьтесь к проверке Роспотребнадзора
+ 35 000 рублей к зп
Технологам пищевого производства
Повысьте квалификацию, улучшите своё производство и выходите на новые рынки
+ 52 000 рублей к зп
Специалистам по безопасности и качеству пищевой продукции
Станьте директором производства, подготовьтесь к проверке Роспотребнадзора
+ 30 000 рублей к зп
Специалистам отдела охраны труда
Повысьте квалификацию, улучшите своё производство
Чему вы научитесь
1
Анализировать риски
Проводить анализ рисков и рассчитывать критические контрольные точки в общественном питании или на пищевом производстве
2
Проходить проверки
Практике прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей
3
Разрабатывать документацию
Разрабатывать документацию по ХАССП для Вашего производства согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000
4
Проводить аудиты
Проводить аудиты пищевых производств и предприятий общественного питания, составлять документацию
5
Анализировать риски
Проводить анализ рисков и рассчитывать критические контрольные точки в общественном питании или на пищевом производстве
6
Проходить проверки
Практике прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей
Первый видеоурок в подарок
Сомневаетесь подходит ли вам данный курс - оставьте свою электронную почту и получите ссылку на первый видеоурок
После прохождения курса вы получите
Документацию по системе пищевой безопасности
Полный комплект документов СМБПП, который вы самостоятельно разработаете под руководством специалистов ЭКСПЕРТ ГАРАНТ
Сертификат аудитора внутренних проверок
Официальным документ, подтверждающий аттестацию специалиста, зарегистрированный в реестре «Федеральная система качества»
Видеозапись обучения
Каждому обучающемуся по окончании курса предоставляется доступ к видеозаписи сроком на 12 мес
Свидетельство о повышении квалификации государтсвенного образца
Запишитесь на курс и после его прохождения, получите документ государственного образца, который поможет вам в трудоустройстве
Записаться на курсЭксперт-Гарант ваш лучший помощник
Компания ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ проводит обучение специалистов принципам пищевой безопасности по различным стандартам. Работа персонала в рамках СМБПП и в соответствии с законодательством РФ является необходимым требованием для любого производства. Четкое соблюдение внутренних регламентов и инструкций по пищевой безопасности гарантирует бесперебойную работу предприятия, а также выпуск безопасносной и качественной продукции.
лет успешной работы
85
обслуживаемых регионов
107
высоко- квалифицированных экспертов
1138
внедрили систем менеджемента
3981
компании осуществили сертификацию
С нами удобно
Работаем по договору
Прозрачные платежи, счета и акты. При необходимости оформим договор с НДС. Оплатить можно любым удобным способом.
Помогаем своим клиентам
В течение всего срока действия сертификата, вы можете обращаться к специалистам компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» для консультаций.
Короткие сроки
Разработка и внедрение системы пищевой безопасности на предприятии от 2 дней, в зависимости от целей и задач компании. Над проектом будет работать группа опытных экспертов.
Высокая экспертиза
Сертификацию предприятий проводят опытные специалисты «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ». За плечами каждого эксперта реализовано большое количество проектов как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Часто задаваемые вопросы по системе ХАССП
Предприятия занимающиеся производством пищевой продукции в обязательном порядке должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, согласно части 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Невыполнение изготовителем требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001, №195-ФЗ.
Производители, в том числе предприятия общественного питания, обязаны осуществлять процессы изготовления и реализации пищевой продукции в соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Таким образом, российское законодательство напрямую требует от изготовителей и общепита внедрение и соблюдение процедур ХАССП
Сертификат ХАССП, или другими словами сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) — это официальный документ, который подтверждает соблюдение предприятием процедур по обеспечению пищевой безопасности основанных на принципах HACCP.
Сертификация ХАССП в Российской Федерации не является обязательной, однако наличие такого документа повышает доверие потребителей к продукции компании, проверяющих органов и крупных производителей.
Главное отличие — требование законодательства РФ в отношении перечня товаров подлежащих обязательной сертификации в 2018 году. При реализации такой продукции без соответствующего сертификата, предприятию грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Статья 14.45 «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия».
Добровольная сертификация проводится по инициативе производителя и может включать в себя большее количество разнообразных показателей, подтверждающих качество и безопасности продукции. Она не отменяет требование проходить обязательную сертификацию.
Остались вопросы?
Заполните форму ниже, мы перезвоним и ответим на них.