Стоимость разработки и внедрения системы ХАССП в общественном питании и на пищевом предприятии

Стоимость разработки и внедрения системы ХАССП на пищевом производстве или на предприятии общественно питания зависит от нескольких факторов:

  1. Количество подразделений и филиалов, где планируется внедрение системы пищевой безопасности
    Чем больше филиалов, тем выше стоимость разработки HACCP
  2. Перечень выпускаемой продукции, а так же количество производственных линий на пищевом предприятии
    Чем больше и разнообразнее ассортимент предприятия, тем выше цена на внедрение ХАССП
  3. Виды и количество цехов на кухни предприятия общепита, а так же ассортиментный перечень меню
    Чем более разнообразная кухня, тем больше работы необходимо провести для анализа рисков и выявления ККТ, написания ППУ, ОППУ и прочих процедур, тем дороже будет стоить разработать все документы по системые пищевой безопасности
  4. Количество персонала в компании
    Если на предприятии работает большое количество сотрудников, в таком случае ответственность за систему пищевой безопасности должна равномерно распределятся на всех, поэтому необходимо больше времени для качественной проработки проекта и разработки детальных инструкций для каждого сотрудника
  5. Стандарт внедрения системы ХАССП
    В зависимости от целей, которые стоят перед компанией, система менеджмента безопасности пищевой продукции может быть внедрена в соответствии с требованиями разных стандартов, которые напрямую влияют на объем работы и стоимость проекта

При выборе компании, которая будет разрабатывать СМБПП для вашего предприятия, обратите внимание на аккредитацию. Наша компания работает напрямую, без посредников, от органа аккредитованного в IAF, что гарантирует высокое качество предоставляемых услуг и точные сроки исполнения своих обязательств.

Аттестат аккредитации IAF

НЕТ ВРЕМЕНИ ИЗУЧАТЬ САЙТ?

Просто оставьте заявку и мы ответим на Ваши вопросы

ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ И ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

НАЗВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛЮС МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕМИУМ

СТАНДАРТ

БАЗОВЫЙ ТИПОВОЙ
Стоимость от 120 000₽ от 98 0000₽ от 72 000₽ от 54 000₽ от 28 000₽ 15 000₽
Стандарт внедрения FSSC 22000

ver.5

ISO 22000:2018 ГОСТ Р

ИСО 22000:2019

ГОСТ Р

51705.1-2001

ГОСТ

Р 51705.1-2001

ГОСТ Р

51705.1-2001

Выездной аудит предприятия + + + +
Проверка текущей документации + + + + +
Разработка необходимой документации + + + + +
Обучение персонала + + + +
Видеозапись обучения + + + + + +
Сертификаты об обучении ХАССП на сотрудников + + + + +
Сертификаты на внутренних аудиторов СМБПП + + + + +
Сертификация предприятия + + + + +
Анализ правильности ведения документации + + + +
Бесплатная консультационная поддержка + + + + +
Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП + + + + +
Гарантия прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА + + + + +
Гарантия прохождения аудита ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ + + +
Возможность экспорта продукции + +
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
КУПИТЬ
НАЗВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛЮС МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕМИУМ

СТАНДАРТ

БАЗОВЫЙ ТИПОВОЙ

ТИПОВОЙ

15 000₽
  • Стандарт ХАССП — ГОСТ Р 51705.1-2001
  • Комплект документации под предприятие вашей отрасли
  • Видеозапись обучения
  • Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП

БАЗОВЫЙ

от 28 000₽
  • Стандарт ХАССП — ГОСТ Р 51705.1-2001
  • Разработка необходимой документации
  • Видеозапись обучения
  • Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001
  • Сертификаты об обучении ХАССП на сотрудников
  • Сертификаты на внутренних аудиторов СМБПП
  • Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП
  • Гарантия прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА

СТАНДАРТ

от 54 000₽
  • Стандарт ХАССП — ГОСТ Р 51705.1-2001
  • Выездной аудит предприятия
  • Проверка текущей документации
  • Разработка необходимой документации
  • Обучение персонала
  • Видеозапись обучения
  • Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001
  • Сертификаты об обучении ХАССП на сотрудников
  • Сертификаты на внутренних аудиторов СМБПП
  • Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП
  • Гарантия прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ПРЕМИУМ

от 72 000₽
  • Стандарт ХАССП — ГОСТ Р ИСО 22000:2019
  • Выездной аудит предприятия
  • Проверка текущей документации
  • Разработка необходимой документации
  • Обучение персонала
  • Видеозапись обучения
  • Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000:2019
  • Сертификаты об обучении ХАССП на сотрудников
  • Сертификаты на внутренних аудиторов СМБПП
  • Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП
  • Гарантия прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА
  • Гарантия прохождения аудита ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ

от 98 000₽
  • Стандарт внедрения — ISO 22000:2018
  • Выездной аудит предприятия
  • Проверка текущей документации
  • Разработка необходимой документации
  • Обучение персонала
  • Видеозапись обучения
  • Сертификация предприятия по стандарту ISO 22000:2018/FSSC 22000 ver.5
  • Сертификаты об обучении ХАССП на сотрудников
  • Сертификаты на внутренних аудиторов СМБПП
  • Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП
  • Гарантия прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА
  • Гарантия прохождения аудита ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
  • Возможность экспорта продукции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛЮС

от 120 000₽
  • Стандарт внедрения — FSSC 22000 ver.5
  • Выездной аудит предприятия
  • Проверка текущей документации
  • Разработка необходимой документации
  • Обучение персонала
  • Видеозапись обучения
  • Сертификация предприятия по стандарту ISO 22000:2018/FSSC 22000 ver.5
  • Сертификаты об обучении ХАССП на сотрудников
  • Сертификаты на внутренних аудиторов СМБПП
  • Выделенная линия связи с экспертом по СМБПП
  • Гарантия прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА
  • Гарантия прохождения аудита ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
  • Возможность экспорта продукции

Заказали разработку и внедрение ХАССП в компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ»

ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ПОЭТАПНАЯ ОПЛАТА

СОБСТВЕННЫЙ ШТАТ ЭКСПЕРТОВ

ГАРАНТИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОВЕРОК

РАБОТА ПО ДОГОВОРУ

СЕРТИФИКАЦИЯ СОТРУДНИКОВ И ПРЕДПРИЯТИЯ

Для каких предприятий ХАССП обязателен?

Молоко
Молоко сгущенное
Молоко свежее
Молоко топленое
Сливочное масло
Маргарин
Простокваша
Кефир
Творог (творожный продукт)
Сыр (сырный продукт)
Ряженка
Айран (шубат)
Кумыс
Сырки глазированные
Мороженое
Сыворотка
Мацони
Сыр тофу
Творожная масса
Сыр маскарпоне
Сыр фета
Сыр пармезан
Сыр брынза
Сыр чеддер
Козий сыр
Сыр филадельфия
Сыр рикотта
Сыр моцарелла
Сыр адыгейский
Сыр плавленый
Сыр Камамбер
Сыр Сулугуни
Сыр Рокфор
Сыр Голландский
Сыр Горгонзола
Сыр пошехонский
Сыр Маасдам (Maasdam)
Тарак
Напиток тан
Молочная сыворотка
Творожный сыр
Ацидофилин
Пахта
Бифацил
Кисломолочные продукты
Чал
Майонез

Хлебопекарни
Хлебобулочное предприятие
Пекарня
Производство муки
Хлебозавод
Хлебопекарное производство: булка, булочки, сушки, сухари, сухарики, баранки, бублики, тесто и проч.

Кондитерское производство: Шоколад
Халва
Желе
Печенье
Бисквит
Зефир
Джем
Варенье
Мармелад
Вафли
Конфеты
Леденцы
Карамель
Попкорн
Мюсли
Пастила
Щербет
Пудинг
Нуга
Карамель
Драже
Козинаки
Пряники
Круассаны
Конфитюр
Суфле
Пахвала
Галеты
Трюфель
Грильяж
Пирожное
Кекс
Безе
Эклер
Десерты
Гематоген
Повидло
Пончики
Крем
Мусс
Макарон (макрон)
Шоколадные батончики
Пирожки
Пироги
Брауни
Торты
Мед
Сиропы
Сахарная вата

Антрекот
Балык свиной
Бараний фарш
Баранина
Баранья печень
Бастурма
Бекон
Бефстроганов
Брезаола
Буженина
Бычьи яйца
Вареная колбаса
Варено-копченая колбаса
Ветчина
Вымя говяжье
Говядина
Говяжий фарш
Говяжий язык
Говяжьи почки
Говяжья вырезка
Говяжья грудинка
Говяжья печень
Грудинка копченая
Гуляш
Диетическая колбаса
Каре ягненка
Козлятина
Колбаса салями
Колбаса сервелат
Колбаса суджук
Колбаса чоризо
Конина
Копченая колбаса
Лангет
Ливерная колбаса
Лягушачьи лапки
Мраморная говядина
Мясной паштет
Мясной рулет
Мясной фарш
Мясной хлеб
Мясные копчености
Мясные полуфабрикаты
Мясные фрикадельки
Мясо
Мясо кабана
Мясо лося
Мясо медведя
Мясо ягненка
Окорок хамон
Пармская ветчина
Прошутто
Ромштекс
Ростбиф
Сало Лардо
Сальтисон
Сардельки свиные
Свиная вырезка
Свиная рулька
Свиной карбонад
Свиные хвосты
Сосиски
Стейк
Субпродукты
Сыровяленая колбаса
Сырокопченая колбаса
Телятина
Тефтели
Тушенка говяжья
Фарш
Цыпленок
Цыплята бройлеры
Шея свиная
Шницель
Шпик свиной (Сало)
Шпикачки
Эскалоп

Курица
Куриная грудка
Куриная печень
Куриное филе
Куриные крылышки
Куриные лапки
Куриные наггетсы
Голень куриная
Кожа куриная
Индейка
Бедро индейки
Крыло индейки
Грудка индейки
Мясо птицы
Мясо глухаря
Мясо гуся
Мясо перепела
Мясо рябчика
Мясо страуса
Мясо тетерева
Мясо утки
Мясо цесарки
Гусиная печень
Бройлер
Вода
Сок
Лимонад
Морс
Квас
Кофе/Чай
Минеральная вода
Кисель
Какао
Компот
Энергетический напиток
Водка
Коньяк (Коньячная продукция)
Спирт
Вино
Виноводочная продукция
Ликер
Шампанское
Настойка
Портвейн
Пиво
Самогон
Сбитень
Глинтвейн
Капуста
Кольраби
Брокколи
Петрушка
Укроп
Помидоры
Баклажаны
Огурцы
Картофель
Лук
Свекла
Кабачки
Тыква
Горох
Фасоль и пр.

Яблоки
Орехи
Ягоды

Биологически активные добавки
Спортивное питание
Корма для собак, кошек и других домашних животных
Лакомства
Корма для скота, рыбы и пр.
Пельмени
Котлеты
Вареники
Голубцы
Манты
Фарш
Биточки
Зразы
Паштет
Рулет
Холодец
Купаты
Тефтели
Люля-кебаб
Шашлык
Гуляш
Азу
Шницель
Поджарка
Бифштекс
Лангет
Антрекот
Кафе
Бары/Пабы
Рестораны
Столовая
Кофейня
Шаверма
Бистро
Пищеблок
Пиццерия
Суши
Шашлычная
Блинная
Пицца
Суши (роллы)
Пироги
Гамбургеры
Шаурма

Отели
Гостиницы
Хостелы
Загородные отели
Базы отдыха
Санатории

Больницы
Поликлиники
Стационары

Дома престарелых
Детские дома
Интернаты
Исправительные учреждения

Детские сады (ДОУ)
Школы
Ясли

Университеты (университетская столовая)
Колледжи
Техникумы

Этапы разработки и внедрения ХАССП

Консультация с экспертом
На первом этапе необходимо предоставить информацию о предприятии, количестве производственных процессов или цехов, планы помещений и другую информацию для составления проекта.

Аудит предприятия
Эксперт выезжает на предприятие для проведения аудита, или, по согласованию с клиентом, анализирует документацию и производственные процессы удаленно.

Разработка документации ХАССП

В зависимости от целей и задач которые стоят перед компанией, специалисты ЭКСПЕРТ ГАРАНТ разрабатывают документацию по одному из стандартов: ГОСТ Р 51705.1:2001, ГОСТ Р ИСО 22000:2019, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5 или др.

  • анализ рисков
  • выявление критических контрольных точек
  • описание сырья и продукции
  • составление блок схемы
  • журналы и формы записей
  • рабочие листы ХАССП
  • программы предварительных мероприятий

Передача документации. Обучение. Внедрение ХАССП
Передача документов разработанных экспертом. Обучение сотрудников как пользоваться системой ХАССП на практике. Ответы на вопросы. Внедрение и контроль процедур на предприятии

Сертификация
Сертификация компании по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000:2019 или ISO 22000:2018 (ХАССП).
Оформление сертификатов для сотрудников:
1. О прохождении обучения системе ХАССП
2. Сертификат эксперта-аудитора по системе ХАССП ИСО 22000

Отзывы клиентов

Приймак Светлана Александровна, МОКРОУССКИЙ КРУПЯНОЙ ЗАВОД
Сидорова Наталья Николаевна, Компания Джуси

Часто задаваемые вопросы по системе ХАССП

Предприятия занимающиеся производством пищевой продукции в обязательном порядке должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, согласно части 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Невыполнение изготовителем требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001, №195-ФЗ.

Производители, в том числе предприятия общественного питания, обязаны осуществлять процессы изготовления и реализации пищевой продукции в соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Таким образом, российское законодательство напрямую требует от изготовителей и общепита внедрение и соблюдение процедур ХАССП

Сертификат ХАССП, или другими словами сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) — это официальный документ, который подтверждает соблюдение предприятием процедур по обеспечению пищевой безопасности основанных на принципах HACCP.

Сертификация ХАССП в Российской Федерации не является обязательной, однако наличие такого документа повышает доверие потребителей к продукции компании, проверяющих органов и крупных производителей.

Сколько необходимо времени на разработку системы ХАССП? На продолжительность работы влияет количество производственных процессов и цехов, стандарт по которому разрабатывается документация, количество филиалов, а также другие факторы. Специалистам компании ЭКСПЕРТ ГАРАНТ требуется от 5 до 60 рабочих дней на детальный анализ и проработку всех процедур, подготовку полного комплекта документов.

Как разработать документацию специалисту, не имеющего соответствующего опыта?
1. Самостоятельно изучить ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1:2001, ГОСТ Р ИСО 22000:2019, Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП Роспотребнадзора, Отраслевые регламенты
2. Пройти обучение в академии ЭКСПЕРТ ГАРАНТ
3. Приобрести комплект типовой документации по системе ХАССП для вашей отрасли

Пройти обучение по ХАССП

Обучение ХАССП

Рассчитайте стоимость разработки и внедрения ХАССП. Оставьте заявку или позвоните нам на бесплатный номер телефона 8 (800) 333-06-19 или 8 (495) 648-55-09,

Представительства и эксперты в городах России