Обучение ХАССП (HACCP)

Научитесь разрабатывать и внедрять систему ХАССП самостоятельно

Оставить заявку

Курсы ХАССП

ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — современный инструмент руководителя для контроля безопасности при производстве продуктов питания, выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных, прочей пищевой продукции, а также в сфере общественного питания.

Технический регламент “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011) – один из основных нормативных актов, регулирующих деятельность предприятия пищевой промышленности и общепита, требует от компаний разрабатывать, внедрять и поддерживать функционирование процедур, основанных на принципах ХАССП. Вдобавок к этому, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 требует от компаний, оказывающих услуги общественного питания, проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

Компания ЭКСПЕРТ ГАРАНТ проводит обучение по ХАССП по специальной разработанной программе рассчитанной на 3 дня. С помощью данного курса, руководители предприятий могут в короткие сроки обучить отдельных сотрудников или группу работников на выгодных условиях. Технологи небольших производств с помощью данного тренинга получат бесценные знания по HACCP, а так же получат ответ на вопрос — как разработать ХАССП самостоятельно.

Курсы по ХАССП будут полезны, если Вы

Не знаете как оформить ХАССП самому

Хотите обучиться ХАССП и получить сертификат аудитора системы пищевой безопасности

Не желаете доверять разработку ХАССП сторонним организациям

Появилась необходимость обучить персонал и сотрудников предприятия

Программа обучения по ХАССП

1

День

Теория по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП (СМБПП). Теоретическая часть с точки зрения законодательства Российской Федерации. В практической части, эксперт рассказывает и показывает на практике как провести анализ рисков, выявить критические контрольные точки на пищевом производстве (ККТ). В конце занятия эксперт дает домашнее задание для выполнения во второй день семинара по ХАССП.

2

День

День посвященный практике. Вы самостоятельно проводите анализ рисков и находите критические контрольные точки на основе производственных процессов вашего предприятия: пищевое производство, заведение общественного питания. Эксперт всегда находится на связи, вы можете задать вопрос, если возникнут сложности при выполнении домашнего задания.

3

День

Проверка разработанной документации, внесение изменений, работа над ошибками. Продолжение теоретической части в части изучения ХАССП согласно международного стандарта HACCP ISO 22000.

Ближайшие даты обучения

Город

Даты

Номер телефона

Обучение онлайн

МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ, ИЮНЬ

8 (495) 648-55-09, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

МОСКВА

МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ

8 (495) 648-55-09, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ, ИЮНЬ

8 (812) 648-55-90, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

ЕКАТЕРИНБУРГ

МАРТ, АПРЕЛЬ

8 (343) 226-43-26, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

КАЗАНЬ

МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ, ИЮНЬ

8 (843) 208-02-47, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

КРАСНОДАР

МАРТ, АПРЕЛЬ

8 (861) 217-75-58, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

РОСТОВ-НА-ДОНУ

МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ

8 (863) 333-52-36, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

ХАБАРОВСК

МАРТ, АПРЕЛЬ

8 (4212) 92-96-21, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

Расширенный курс обучения по ХАССП

Продолжительность курса 2,5 месяца

8 (495) 648-55-09, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

Вечерние курсы по ХАССП

19.00-22.00

8 (495) 648-55-09, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

Обучение FSSC 22000 ver. 6

МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ

8 (495) 648-55-09, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

Корпоративное обучение с выездом эксперта на предприятии

Все регионы РФ, дата и время по согласованию

8 (495) 648-55-09, 8 (800) 333-06-19

Оставить заявку

Форматы занятий

Обучение в аудитории

Обучение ХАССП в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре проходят каждые две недели. Места проведения:

г. Москва, отель «МКМ», ул. Международная, д.15 (м. Римская, Площадь Ильича)

г. Санкт-Петербурге, ул. Седова 37, ДЦ Кристалл (м. Елизаровская)

Г. Краснодар, г. Краснодар, ул. Степана Разина, д. 72

Г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 23, отель «Премьер by USTA Hotels»

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 119, 2-й этаж

Обучение Формат - онлайн по видеосвязи

Все желающие могут пройти дистанционное обучение системе менеджмента безопасности пищевой продукции из любой точки России, без отрыва от производства.

Для прохождения программы курса достаточно иметь:

Мобильный телефон /смартфон /компьютер /ноутбук

Стабильное интернет соединение

Установленную программу Microsoft Teams

Приобрести видео обучения

Если у вас нет времени и вам необходимо в срочном порядке изучить все тонкости системы HACCP, оптимальный вариант — приобрести Формат - видеозапись учебы. Эксперт компании в течение 16 часов проводит обучение, отвечает на вопросы слушателей, дает рекомендации как заполнять документы и на что стоит обращать внимание при общении с проверяющими органами.

Просмотрите демо-версию обучения уже сейчас

Обучение на предприятии

Эксперты компании так же выезжают на предприятия, где могут провести обучение сотрудников и руководителей без отрыва от производства. Список регионов и городов для проведения мероприятий по СМБПП представлен ниже.

Обучение в ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

Образовательная лицензия и регистрация в РОССТАНДАРТ

Компания «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» имеет лицензию на предоставление образовательных услуг и зарегистрирована в системе РОССТАНДАРТ. Благодаря наличию лицензии мы предоставляем своим ученикам подтверждающие документы государственного образца. А регистрация дает нам полномочия проводить обучение по стандартам ISO.

Официальный договор

Работаем открыто и официально. Предоставляем возможность заключения рамочного договора и договора с НДС. После прохождения обучения передаем вам все соответствующие документы.

Опытные преподаватели

Наши преподаватели - это эксперты в своей области, обладающие богатым практическим опытом и обширными теоретическими познаниями.

Официальные документ об обучении

Всем прошедшим обучение мы предоставляем документы государственного образца и вносим данные об обучении в единый реестр системы сертификации “Федеральная система качества”.

Обучение с выездом на предприятие

Оставить заявку

Очное обучение в аудитории

Оставить заявку

Индивидуальное Формат - онлайн обучение в группе

Оставить заявку

Формат - онлайн обучение в группе

Оставить заявку

Вечернее Формат - онлайн обучение

Оставить заявку

Обучение в выходные дни

Оставить заявку

Как проходит обучение системе менеджмента безопасности пищевой продукции

Эксперты-преподаватели научат вас

Проводить анализ рисков и рассчитывать критические контрольные точки в общественном питании или на пищевом производстве на основе рабочих процессов вашего предприятия.

Практике прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей

Разрабатывать документацию по ХАССП для Вашего производства согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000

Каждому прошедшему обучение выдается

СЕРТИФИКАТ НА ВНУТРЕННЕГО АУДИТОРА ПО СТАНДАРТУ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Сертификат подтверждает компетенции сотрудника в качестве специалиста по пищевой безопасности. Является официальным документом зарегистрированном в реестре «Федеральная система качества», дает право проводить внутренние аудиты на предприятии.

Пример сертификата

ВИДЕОЗАПИСЬ ОБУЧЕНИЯ

Каждому обучающемуся по окончании курса предоставляется доступ к видеозаписи, независимо от того, приехали ли вы на семинар или решили пройти курсы удаленно по скайп. Имея на руках видео по СМБПП, вы всегда сможете посмотреть пройденный материал и восполнить свои знания.

Посмортеть пример

СЕРТИФИКАТ О ПРОХОЖДЕНИИ КУРСА ОБУЧЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ АТТЕСТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

Повышает статус и подтверждает профессиональную квалификацию и компетентность его обладателя, открывая путь к успешному развитию карьеры. Является официальным документом зарегистрированном в реестре «Федеральная система качества»

Пример сертификата

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите подарок!





    Прошли обучение в академии «ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ»

    РЖД - АО "Железнодорожная торговая компания"

    Общественное питание

    ООО "Додо Франчайзинг"

    Общественное питание

    ИП Пахтеев Георгий Алексеевич

    Общественное питание

    ООО "Шелл Нефть"

    Общественное питание

    РЖД - АО "Железнодорожная торговая компания"

    Общественное питание

    ООО "Додо Франчайзинг"

    Общественное питание

    ИП Пахтеев Георгий Алексеевич

    Общественное питание

    ООО "Шелл Нефть"

    Общественное питание

    Сколько стоит обучение ХАССП?

    Что входит в программу обучения

    Видеозапись

    Онлайн

    Стандарт

    Премиум

    ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

    Методические указания РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Принципы ХАССП. Анализ рисков. Критические контрольные точки. Дерево принятия решений

    Внутренний аудит

    Программы предварительных условий (ППУ)

    Аудит торговых сетей

    Прослеживаемость

    Практические упражнения. Домашнее задание. Ответы на вопросы

    Сертификат соответствия "Обучение принципам ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Сертификат соответствия "Аудитор внутренних проверок ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Видеозапись обучения ХАССП

    Проверка вашей документации ХАССП и обратная связь от эксперта

    Кофе-брейк

    Консультация с экспертом по пищевой безопасности (1ч)

    Комплект разработанной документации ХАССП под предприятие из вашей отрасли

    Стоимость обучения от

    12 100 ₽

    Оставьте заявку и получите выгодное предложение на обучение

    Оставить заявку

    Сколько стоит обучение ХАССП?

    Видеозапись обучения

    Российский стандарт ХАССП - ГОСТ Р 51705.1-2001

    от 12 100 ₽

    Принципы системы ХАССП

    Этапы внедрения системы

    Определение критических контрольных точек и факторов риска

    Рабочие листы ХАССП

    Требованиия контролирующих государственных органов. Методические указания РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Примеры документов, перечень, образцы базовых документов

    Требования к персоналу

    Организация внутреннего контроля

    Требования к проведению внутреннего аудита

    Критерии классификации поставщиков

    Сертификат соответствия "Обучение принципам ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Сертификат соответствия "Аудитор внутренних проверок ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

    Онлайн обучение

    Российский стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019

    от 15 400 ₽

    Принципы ХАССП. Этапы внедрения

    Определение критических контрольных точек. Анализ рисков

    Изменения в требованиях версии ISO 22000:2018

    Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)

    Требованиия контролирующих государственных органов. Методические указания РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Примеры документов, перечень, образцы базовых документов. Рабочие листы ХАССП.

    Требования к персоналу

    Система прослеживаемости

    Организация внутреннего контроля

    Требования к проведению внутреннего аудита

    Критерии классификации поставщиков

    Обзор требований торговых сетей

    Практические упражнения. Домашнее задание. Ответы на вопросы

    Сертификат соответствия "Обучение принципам ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Сертификат соответствия "Аудитор внутренних проверок ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Видеозапись обучения ХАССП

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

    ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

    Очное обучение в аудитории

    Российский стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019

    от 19 800 ₽

    Принципы ХАССП. Этапы внедрения

    Определение критических контрольных точек. Анализ рисков

    Изменения в требованиях версии ISO 22000:2018

    Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)

    Кофе-брейк

    Требованиия контролирующих государственных органов. Методические указания РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Примеры документов, перечень, образцы базовых документов. Рабочие листы ХАССП.

    Требования к персоналу

    Система прослеживаемости

    Организация внутреннего контроля

    Требования к проведению внутреннего аудита

    Критерии классификации поставщиков

    Обзор требований торговых сетей

    Практические упражнения. Домашнее задание. Ответы на вопросы

    Сертификат соответствия "Обучение принципам ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Сертификат соответствия "Аудитор внутренних проверок ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Видеозапись обучения ХАССП

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

    ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

    Очное обучение в аудитории (Премиум)

    Российский стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019

    от 37 900 ₽

    Индивидуальная консультация с экспертом по пищевой безопасности (1 час)

    Проверка вашей документации СМБПП и обратная связь от эксперта

    Кофе-брейк

    Предоставление комплекта документации СМБПП по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 под предприятие из вашей отрасли

    Принципы ХАССП. Этапы внедрения

    Определение критических контрольных точек. Анализ рисков

    Изменения в требованиях версии ISO 22000:2018

    Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)

    Требованиия контролирующих государственных органов. Методические указания РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Примеры документов, перечень, образцы базовых документов. Рабочие листы ХАССП.

    Требования к персоналу

    Система прослеживаемости

    Организация внутреннего контроля

    Требования к проведению внутреннего аудита

    Критерии классификации поставщиков

    Обзор требований торговых сетей

    Практические упражнения. Домашнее задание. Ответы на вопросы

    Сертификат соответствия "Обучение принципам ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Сертификат соответствия "Аудитор внутренних проверок ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Видеозапись обучения ХАССП

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

    ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

    Расширенный курс обучения

    Российский стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019

    от 44 000 ₽

    Индивидуальное обучениие с экспертом по пищевой безопасности (10 занятий)

    Совместная разработка документации СМБПП и обратная связь от эксперта

    Предоставление готовых форм документов СМБПП под аналогичное предприятие из вашей отрасли

    Разработка политики в области пищевой безопасности. Формирование рабочей группы ХАССП. Процедуры по управлению документациями и записями

    Проведение внутренних проверок и назначение внутренних аудиторов

    Оценка поставщиков. Разработка программ предварительных мероприятий

    Сбор информации о производстве. Анализ рисков с установлением контрольных критических точек. Создание рабочих листов ХАССП и производственных ПОПМ

    Разработка программ валидации и верификации

    Обмен информацией. Анализ со стороны высшего руководства

    Разработка корректирующих мероприятий

    Управление несоответствиями. Изъятие небезопасной продукции

    Обеспечение прослеживаемости продукции

    Обучение персонала компании

    Требованиия контролирующих государственных органов. Методические указания РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Обзор требований торговых сетей

    Практика прохождения сертификационного аудита

    Сертификат соответствия "Обучение принципам ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Сертификат соответствия "Аудитор внутренних проверок ХАССП" с внесением данных в единый реестр системы «Федеральная система качества»

    Видеозапись обучения ХАССП

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

    ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    Технический регламент Таможенного союза - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

    Отзывы

    ООО "Мегаполис"

    Даудгаджиев А.А.

    От лица компании ООО "Мегаполис" благодарим компанию ООО “Эксперт-Гарант” за успешное внедрение системы менеджмента безопасности ХАССП по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000:2019 на нашем предприятии.

    Подробнее

    ООО Производственная компания "Путина"

    Ким М.Е.

    Выражаем искреннюю благодарность компании ООО “Эксперт-Гарант” за высокое качество услуг и оперативность в ходе реализации внедрения СМБПП ХАССП ISO 22000:2018 на нашем предприятии.

    Подробнее

    АО "Хлебозавод №28"

    Косяк С.Б.

    Выражаем благодарность компании ООО “Эксперт-Гарант” за проявленный профессионализм и оперативность в ходе внедрения системы HACCP. В ходе работ эксперты компании проявили грамотный и ответственный поход на всех этапах.

    Подробнее

    ООО "Каспийский овощной двор"

    Кириченко А.В.

    В процессе выполнения работ по договору на внедрение системы менеджмента безопасности ISO 22000:2018 компания ООО “Эксперт-Гарант” проявила себя надежным партнером, способным обеспечить высокое качество работ в сжатые сроки

    Подробнее

    Цены и стоимость обучения ХАССП

    ХАССП

    Анализ рисков и критические контрольные точки по ГОСТ Р 51705.1-2001

    ХАССП в общественном питании

    Анализ рисков и критические контрольные точки в общественном питании по ГОСТ Р 51705.1-2001

    ISO 22000:2018

    Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)

    ISO 22000:2018 - расширенный курс

    Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)

    2,5 месяца

    Подробнее

    FSSC 22000 ver. 6

    Международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции

    FSSC 22000 ver. 6

    Международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции

    Читайте свежие новости в нашем блоге РЕГЛАМЕНТ ЭГ

    Новости