Обновление системы менеджмента безопасности пищевой продукции до требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018)
Согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, N 416-ст от 23 июля 2019 «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации»
1 января 2020 года вступил в законную силу национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», идентичный международному стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).
Прежняя версия стандарта безопасности пищевой продукции — ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) утратил свою силу, подробнее по ссылке http://docs.cntd.ru/document/560915736
В связи с изменениями в законодательстве, всем предприятиям, ранее сертифицированным по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007, необходимо провести ресертификацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции с целью подтверждения соответствия требованиям действующего стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).