IFS Food Standard
IFS (International Food Standard) - международная схема сертификации, применяемая на предприятиях пищевой отрасли. Была разработана в 2003 году немецкой Ассоциацией розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) и Федерацией предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution) в качестве единого международного стандарта качества пищевых продуктов.
С момента первой публикации, стандарт регулярно обновляется с учетом изменений в законодательстве и производственной сфере, а также рекомендаций со стороны участников пищевой индустрии. На данный момент актуальной является 7 версия стандарта.
Цель стандарта заключается в создании условий для открытости всех этапов транспортировки пищевой продукции на пути к покупателю и снижения затрат. International Food Standard базируется на принципах и нормах, закрепленных стандартами ISO 9001 и НАССР.