Оставить заявку ЗАЯВКА

ISO 16256:2021
ГОСТ Р ИСО 16256-2015

Клинические лабораторные исследования и диагностические тест-системы in vitro. Референтный метод для тестирования активности in vitro* антимикробных препаратов в отношении дрожжевых грибов, вызывающих инфекционные заболевания.

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

СТАНДАРТ АККРЕДИТАЦИИ

Стандарт ISO 16256:2021 | ГОСТ Р ИСО 16256-2015

ISO 16256 - это международный стандарт аккредитации медицинских лабораторий. Он разработан специально для лабораторий, которые осуществляют испытания чувствительности дрожжевых возбудителей заболеваний, в том числе потенциальных, к антимикотическим препаратам.
Стандарт предоставляет медицинским лабораториям методику, которая позволяет анализировать степень воздействия препаратов на дрожжевые грибы, способные вызывать инфекционные заболевания. Такие исследования позволяют определить минимальную подавляющую концентрацию антимикробных препаратов и используются для контроля над резистентностью, в эпидемиологических исследованиях чувствительности и при сравнении новых и существующих препаратов.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

Требования ISO 16256:2021

Стандарт содержит в себе узкоспециализированные требования к медицинским лабораториям, которые осуществляют испытания чувствительности дрожжевых возбудителей заболеваний, в том числе потенциальных, к антимикотическим препаратам.
Требования стандарта определяют методологию и инструментарий для воспроизведения данных исследований на всех стадиях: подготовка к исследованиям, проведение исследований, считывание и интерпретация результатов. Помимо этого, в стандарте содержатся требования по контролю качества воспроизводимых исследований.

СТАНДАРТ ISO 16256

Скачать

Стандарты системы менеджмента качества

ISO 16256:2021

Клинические лабораторные исследования и диагностические тест-системы in vitro

ГОСТ Р ИСО 16256-2015

Российская версия стандарта

ISO 15189:2012

Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности.

ГОСТ Р ИСО 15189-2015

Росийская версия стандарта

ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

ГОСТ ISO 13485-2017

Изделия медицинские. Системы менеджмента качества

Представительства компании ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

Проконсультируйтесь с экспертом из вашего города

Укажите ваши контакты и город в котором вы хотите встретиться






    Преимущества внедрения аккредитации
    по стандарту ISO 16256:2021

    Аккредитация медицинской лаборатории по стандарту ISO 16256 позволяет внедряющим ее компаниям получить подробную методику проведения испытаний активности антимикотических препаратов против дрожжевых возбудителей заболеваний. Также аккредитация по данному стандарту дает следующие преимущества:

    • Улучшение репутации лаборатории и повышение доверия к ней
    • Признание результатов работы на российском и международном уровне
    • Повышение качества оказываемых услуг

    Компания “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” - ваш надежный партнер в мире аккредитации, сертификации и лицензирования. Доверяя нам, вы доверяете команде профессионалов, которые любят свою работу. В основе нашего подхода к работе лежат системность и ответственность, специалисты нашей компании - практикующие эксперты с богатым опытом, - помогут вашему предприятию выйти на качественно новый уровень работы.
    Мы не предлагаем своим клиентам сертификат за 1 день. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге