Стандарт ISO 22000:2018, ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Стандарт ISO 22000:2018 | ГОСТ Р ИСО 22000-2019

ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) - это международный стандарт качества, разработанный для применения на всех предприятиях, участвующих в производстве, упаковке и транспортировке пищевых продуктов.

Первая версия стандарта была опубликована в 2005 году Международной организацией по стандартизации. Он был разработан в качестве единого и общепризнанного нормативного документа для предприятий продовольственной сферы, гармонизирующего большое количество международных стандартов для данной отрасли. По своей сути ISO 22000 - это стандарт, объединивший в себе принципы HACCP и требования ISO 9001 и ставший базовым документом для целой серии стандартов, созданных на его основе.

Стандарт создан с целью обеспечить потребителям уверенность в качестве и безопасности приобретаемой пищевой продукции за счет систематизации деятельности всех компаний, задействованных в ее производстве.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

Требования ISO 22000:2018

Требования стандарта ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) распространяются на все предприятия, в той или иной степени - напрямую или косвенно - связанных с производством продуктов питания. Они направлены на обеспечение максимальной безопасности всех этапов производства, поставки и реализации пищевой продукции. Системообразующие составные части его требований - это:

  • Ключевая роль руководства в создании и поддержании бесперебойно функционирующей системы производственных процессов;
  • Менеджмент ресурсов и контроль компетенций персонала и ответственных лиц;
  • Создание системы анализа и контроля факторов риска;
  • Постоянная аналитика работы предприятия, нацеленная на совершенствование.

СТАНДАРТ ISO 22000

Скачать

Стандарты системы менеджмента пищевой безопасности

ISO 22000:2018

Система менеджмента безопасности пищевой продукции
(международный стандарт)

ГОСТ Р ИСО
22000-2019

Система менеджмента безопасности пищевой продукции
(российский стандарт)

FSSC 22000

Схема сертификации пищевой безопасности

ХАССП

Cистема пищевой безопасности

BRC Global Standard

Международный стандарт безопасности пищевой продукции

IFS Food Standard

Международный стандарт пищевой безопасности

Проконсультируйтесь с экспертом из вашего города

Укажите ваши контакты и город в котором вы хотите встретиться






    Преимущества внедрения сертификации по ISO 22000:2018

    Внедрение на предприятии сертификации и СМБПП в соответствии со стандартом ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) создает фундамент для успешной работы и дает целый комплекс преимуществ:

    • Использование международного опыта в сфере менеджмента качества и безопасности
    • Предупреждение рисков
    • Повышение уровня навыков и компетенций персонала
    • Соответствие передовым стандартам качества и законодательным нормам
    • Повышение репутационной привлекательности

    Компания “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” - ваш надежный партнер в мире сертификации и систем менеджмента качества. Доверяя нам, вы доверяете команде профессионалов, которые любят свою работу. В основе нашего подхода к работе лежат системность и ответственность, специалисты нашей компании - практикующие эксперты с богатым опытом, - помогут вашему предприятию выйти на качественно новый уровень работы.

    Мы не предлагаем своим клиентам сертификат за 1 день. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

    Читайте свежие новости в нашем блоге РЕГЛАМЕНТ ЭГ

    Новости