Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 в Муроме

Внимание: 1 ноября 2024 года вступила в силу новая версия данного стандарта - ГОСТ Р 51705.1-2024. Подробности ниже.

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ в Муроме

Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001

Важно: с 1 ноября 2024 года вступил в силу ГОСТ Р 51705.1-2024. Старая версия стандарта утратила свою актуальность. Чтобы узнать подробнее об изменениях, новых требования и других особенностях актуальной версии стандарта, нажмите на кнопку:

ГОСТ Р 51705.1-2001 - российский государственный стандарт управления качеством пищевой продукции. По своей сути данный стандарт является российской адаптацией СМБПП ХАССП. Он разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС), принят и введен в действие в 2001 году.

В основе ГОСТ Р 51705.1-2001 лежат принципы и требования системы пищевой безопасности ХАССП - в первую очередь, это анализ возникающих в процессе производства, упаковки, транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции рисков, а также оценка критически опасных факторов и управление ими.

Главная цель стандарта - предоставить компаниям, которые участвуют в цепи поставок пищевой продукции и предоставляют услуги общественного питания методику по управлению пищевой безопасностью - в части анализа, определения и минимизации рисков для безопасности продукции, документирования производственных процессов и управления ими.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

Требования ГОСТ Р 51705.1-2001

Требования стандарта ГОСТ Р 51705 базируются на 7 принципах ХАССП:

  1. Анализ рисков. Качественный анализ всех возможных опасностей необходим для дальнейшей разработки мер по управлению безопасностью пищевой продукции.
  2. Критические контрольные точки (ККТ). ККТ представляют собой факторы, которые несут недопустимые риски для безопасности пищевой продукции и требуют установки контроля над ними.
  3. Критические пределы для ККТ. Критические пределы - это максимально допустимые значения определенных показателей в критических контрольных точках (например, температура приготовления определенного блюда).
  4. Мониторинг и контроль предельно допустимых значений ККТ. Мониторинг за предельно допустимыми значениями ККТ требует документированных систематических действий по контролю предельных значений для каждой из них.
  5. Корректирующие действия. Представляет собой меры, которые предпринимаются для устранения причин выявленных в процессе мониторинга ККТ несоответствий и других нежелательных ситуаций.
  6. Проверка (верификация) системы ХАССП. Это систематическая проверка (аудит) всех элементов системы менеджмента пищевой безопасности на предмет их актуальности, практической реализации, актуальности, эффективности и документированности.
  7. Документация ХАССП. Ключевой фактор, который обеспечивает стабильное функционирование системы менеджмента пищевой безопасности.

СТАНДАРТ ГОСТ Р 51705.1-2001

Скачать

Оставьте заявку и получите выгодное предложение

Позвоните на бесплатный номер телефона

8 (800) 333-06-19

или

8 (4922) 49-45-92

Так же, вы можете написать нам на murom@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!






    Стандарты системы менеджмента качества в Муроме

    HACCP

    Менеджмент пищевой безопасности

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019

    Российская сертификация ISO 22000

    ISO 9001:2015

    Система менеджмента качества (международный стандарт)

    BRC Global Standard

    Международный стандарт по безопасности пищевой продукции

    IFS Food Standard

    Международный стандарт для предприятий пищевой промышленности

    FSSC 22000

    Cистема сертификации пищевой безопасности

    Преимущества внедрения сертификации по ГОСТ Р 51705.1-2001

    Внедрение на предприятии системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии со стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001 создает фундамент для успешной работы и дает целый комплекс преимуществ:

    • Использование международного опыта в сфере менеджмента качества и безопасности.
    • Предупреждение рисков.
    • Повышение уровня навыков и компетенций персонала.
    • Соответствие передовым стандартам качества и законодательным нормам.
    • Повышение репутационной привлекательности.

    Компания “ЭКСПЕРТ ГАРАНТ” - ваш надежный партнер в мире сертификации и систем менеджмента качества. Доверяя нам, вы доверяете команде профессионалов, которые любят свою работу. В основе нашего подхода к работе лежат системность и ответственность, специалисты нашей компании - практикующие эксперты с богатым опытом, - помогут вашему предприятию выйти на качественно новый уровень работы.

    Мы не предлагаем своим клиентам сертификат за 1 день. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

    Оставьте заявку и получите выгодное предложение

    Позвоните на бесплатный номер телефона

    8 (800) 333-06-19

    или

    8 (4922) 49-45-92

    Так же, вы можете написать нам на murom@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!






      Контакты в Муроме

      Режим работы

      С понедельника по пятницу

      С 10 до 18 часов

      Суббота и воскресенье

      Выходной

      Часто задаваемые вопросы по ГОСТ Р 51705.1-2024

      СМБПП по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2024 внедряют компании, которые:

      • производят и перерабатывают продукты питания;
      • предоставляют услуги общепита;
      • хранят и транспортируют продукты питания;
      • производят пищевые добавки и ингредиенты;
      • занимаются сельским хозяйством;
      • производят оборудование, упаковку и другие товары для пищевой промышленности и общепита.

      Важно: Стандарт базируется на принципах ХАССП. Внедрение ХАССП в пищевой промышленности и общепите является обязательным согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

      Внедрение ГОСТ Р 51705.1-2024 позволяет:

      • повысить безопасность продукции и услуг;
      • минимизировать количество ошибок и связанных с ним издержек;
      • повысить уровень знаний сотрудников;
      • повысить эффективность управления производством;
      • минимизировать риски в области пищевой безопасности;
      • работать, не нарушая требований законодательства;
      • получить уверенность при проверках контролирующих органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др.);
      • поставлять продукцию в крупные торговые сети.

      Внедрение ГОСТ Р 51705.1-2024 можно осуществить двумя путями:
      1. Если в организации есть сотрудники с глубокими знаниями в области систем менеджмента и требований ГОСТ Р 51705.1-2024, можно внедрить СМБПП самостоятельно. Из сотрудников нужно сформировать группу, которая проанализирует имеющуюся систему управления, определит цели внедрения, разработает документацию, приведет производственные процессы в соответствие с требованиям стандарта и проведет обучение сотрудников.
      2. Внедрение стандарта с привлечением экспертов по ГОСТ Р 51705.1-2024. Эксперт изучит процессы предприятия, проведет аудит имеющейся документации, разработает документацию, соответствующую требованиям стандарта и учитывающую специфику бизнес-процессов предприятия, проведет обучение сотрудников. Внедрение функционирующей системы менеджмента безопасности продуктов питания с привлечением эксперта занимает меньше времени и требует меньше усилий со стороны штатных сотрудников предприятия.

      Сертификация по ГОСТ Р 51705.1-2024 демонстрирует, что компания использует в работе передовые методики и нацелена на совершенствование. Сертификат дает возможность:

      • повысить доверие со стороны потребителей и деловых партнеров, особенно – крупных;
      • документально подтвердить безопасность своей продукции;
      • размещать на упаковке и в рекламе информацию о сертификации;
      • поставлять продукцию в крупнейшие торговые сети;
      • повысить шансы на успех в тендерах и госзакупках;
      • сократить количество аудитов со стороны торговых сетей и крупных партнеров;
      • повысить инвестиционную привлекательность компании.

      Читайте свежие новости в нашем блоге РЕГЛАМЕНТ ЭГ

      Новости

      Продолжая пользоваться сайтом garantx.ru, вы предоставляете согласие на обработку данных, содержащихся в файлах cookies в соответствии с Политикой Cookies. Если вы не хотите чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookies в настройках браузера. Отказ от использования файлов cookies приведет к недоступности некоторых функций сайта.

      Принять