15 июля 2019

В Россий запущен эксперимент по повышению качества и безопасности продуктов питания.

Эксперимент по повышению качества и безопасности продуктов питания (маркировка молочной продукции)

Конкретно проект реализуется в рамках эксперимента по маркировке молочной продукции. Предполагаемым результатом введения маркировки станет возможность отслеживания продвижения продукции на всех этапах реализации продукции.
В проекте участвуют 310 производителей, 90 импортеров, 379 оптовых предприятий и более 4 тысяч магазинов. Санкт-Петербург в проекте представляет завод «Пискаревский».

«Электронные сертификаты упрощают проверку качества продуктов, помогают бороться с фальсификатами. Сокращаются объемы незаконного оборота промышленной продукции. Это также влияет на собираемость налогов и таможенных пошлин. На рынке создается здоровая конкурентная среда», – заявил губернатор Александр Беглов.
Эксперимент проводится в рамках государственной программы повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Программа и соответствующие нормативно-правовые документы были разработаны и принята Правительством в 2016 году по поручению президента Российской Федерации

Последние новости