Оставить заявку ЗАЯВКА

Программа производственного контроля ХАССП в 2022 году

Пищевая безопасность на производстве. ППК и ХАССП. В соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля (ППК) - это документ, который содержит в себе перечень и график регулярно проводимых на предприятии мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Она предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции с помощью регулярного контроля за выполнением санитарных требований. В ППК содержатся: обязанности и зона ответственности должностных лиц, перечень мероприятий по обеспечению безопасности продукции и услуг, объекты исследований, потенциальные риски, медосмотры сотрудников, обучение персонала санитарным нормам и не только.
В сущности, Программа производственного контроля определяет, что именно и с какой периодичностью должно проверяться, чтобы организация соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В соответствии с ФЗ №52 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработка и применение Программы производственного контроля является обязательным для организаций, предоставляющих услуги общественного питания населению.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

ХАССП

ХАССП (HACCP) - это система управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Ее принципы направлены на анализ рисков на всех этапах производства и выявление контрольных критических точек (ККТ). ХАССП позволяет организациям “держать руку на пульсе”: система содержит в себе инструменты для мониторинга по каждой ККТ и устранения несоответствий прямо в процессе производства. ХАССП - это система, действие которой направлено на постоянные анализ рисков и контроль соблюдения требований безопасности.
Все предприятия, работающие с пищевой продукцией, обязаны соответствовать требованиям ХАССП, которые прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

Специальное предложение на ППК для пищевых предприятий

Мясо-перерабатывающее предприятие

Производство мяса, полуфабрикатов и прочей мясной продукции

Молоко-перерабатывающее предприятие

Производство цельномолочной продукции, сухого молока и прочих продуктов из молока

Птице-перерабатывающее предприятие

Производство мяса птицы и продукции ее переработки

Рыбо-перерабатывающее предприятие

Производство рыбы и продукции ее переработки

Кондитерское предприятие

Производство конфет, шоколада и проочей кондитерской продукции

Хлебопекарное предприятие

Производство хлебобулочных изделий и хлеба

Масло-экстракционное предприятие

Производство растительных масел и продукции на жировой основе

Ликеро-водочное предприятие

Производство спирта, водки, ликёров и других настоек из спиртовых соков и морсов

Пивоваренное предприятие

Производство пива и прочей продукции на пивоварне


Производство воды и напитков

Производство минеральной воды, соков и прочих безалкогольных напитков

Производство пищевой упаковки

Изготовление пищевой пленки, упаковки и прочей продукции

Склад пищевых продуктов

Хранение пищевой продукции на продовольственном складе

Производство БАДов

Производство биологически активных добавок и прочих пищевых добавок


Комбикормовый завод

Производство кормов для животных (комбикорма) и премиксов

Производство табака

Производство табака, курительных смесей и прочей табачной продукции


Торговое предприятие

Продажа кулинарии и продуктов питания в продовольственном магазине и через другие предприятия торговли

Сыроварня

Производство сыра и сырной продукции


Пекарня/Минипекарня

Производство хлеба и выпечки

Хлебозавод

Хлебокомбинат по производству хлеба и прочей продукции

Сахарный завод

Производство сахара, мелассы и жома

Крахмалопаточный завод

Производство крахмала и крахмальной патоки

Производство яичного порошка

Птицеперерабатывающий комбинат

Мукомольный завод

Комбинат по производству муки и прочей мукомольной продукции

Крупяной завод

Производство и переработка зерна

Производство продовольственных товаров

Пищевое производство и выпуск продтоваров

Рыбное предприятие

Выращивание и переработка рыбы, а так же прочих биоресурсов

Производство по заморозке рыбы

Рыбоперерабатывающее предприятие

Производство охлажденной рыбы

Рыбоперерабатывающее предприятие

Убой скота

Цеха по убою скота и разделке туш

Производство колбасных изделий

Производство колбасы и колбасных изделий

Производство сливочного масла

Маслоэкстракционное предприятие

Производство сметаны

Молочное предприятие

Производство печенья

Кондитерское производство

Молочное производство

Производство молочной продукции, молока и другой продукции

Хлебобулочное предприятие

Производство хлеба и хлебной продукции

Племенное птицеводческое предприятие

Производство яиц и мяса птицы, а так же разведение кур, индеек, уток, гусей и пр.

Прочие пищевые предприятия

Производство прочей пищевой продукции

Основные законы и нормативные акты, регулирующие производственный контроль в 2022 году:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Скачать

Специальное предложение на ППК для общепита

Школьная столовая

Столовая в школе и прочих образовательных учреждениях

Дошкольное образовательное учреждение

ДОУ: детский сад, ясли и прочие учреждения

Ресторан

Кейтеринг и рестораны выездного обслуживания

Гостиница

Отель, хостелы и прочие места размещения

Кафе

Кафе, бары и банкетные залы

Лечебное учреждение

ЛПУ: больницы, стационары и прочие медицинские организации

Пекарня

Пиццерии, минипекарни, кондитерские и прочие ПОП

Кофейня

Кофе-поинты и кофе с собой (на вынос)

Комбинат школьного питания

Организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений

Магазин кулинарии

Производство и продажа кулинарных изделий и полуфабрикатов

Столовая самообслуживания

Столовая на предприятии и прочие закусочные в населенных пунктах

Детский лагерь

Летний детский оздоровительный лагерь, пансионаты и прочие дома отдыха

Дом-интернат для престарелых

Общественное питание

Бургерная

Общественное питание

Киоск

Изготовление и продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и пр.

Предприятие быстрого обслуживания

Изготовление и продажа продукции высокой степени готовности

Холодный цех

Холодный цех на предприятии общественного питания

Горячий цех

Горячий цех на предприятии общественного питания

Рыбный цех

Рыбный цех на предприятии общественного питания

Мясной цех

Мясной цех на предприятии общественного питания

Баланширование овощей

Общественное питание

Приготовление первых блюд

Общественное питание

Приготовление вторых блюд

Общественное питание

Образовательное учреждение

Общеобразовательные учреждения: гимназии, лицеи и другие ООУ

Школа-интернат для детей

Пищеблок в школе-интернат

Школа-интернат для инвалидов

Пищеблок в школе-интернат

Общепит

Предприятие общественного питания (ПОП)

Психоневрологический интернат

Общественное питание

Фудтрак

Общественное питание

Как составить Программу Производственного Контроля с применением принципов ХАССП

Одновременное применение ППК и ХАССП позволяет организациям работать эффективно и в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Несмотря на отличия между Программой производственного контроля и ХАССП, обе эти системы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность выпускаемой продукции. ППК и ХАССП дополняют друг друга, - разработка ППК и внедрение ХАССП предоставляют организациям возможность оценивать и контролировать факторы и процессы, которые оказывают прямое или косвенное влияние на безопасность продукции.
Самостоятельная разработка Программы производственного контроля и документации ХАССП - это процесс, который требует много времени, а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности. Поэтому надежнее и удобнее доверить это профессионалам.
Группа компаний ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в сфере систем менеджмента качества и сертификации с 2012 года. Мы помогли 1000 предприятий разобраться в сложном мире стандартов и СМК и решить связанные с ними вопросы. Мы сертифицируем, проводим аудиты СМК, разрабатываем документацию, обучаем персонал и руководство предприятий. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

Оставьте заявку и мы подготовим для вас выгодное предложение

Позвоните на бесплатный номер телефона

8 (800) 333-06-19

или

8 (495) 648-55-09

Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!






    Работаем как с крупными предприятиями,

    так и с небольшими организациями по всей России

    РЖД - АО "Железнодорожная торговая компания"

    Общественное питание

    ООО "Додо Франчайзинг"

    Общественное питание

    ИП Пахтеев Георгий Алексеевич

    Общественное питание

    ООО "Шелл Нефть"

    Общественное питание

    РЖД - АО "Железнодорожная торговая компания"

    Общественное питание

    ООО "Додо Франчайзинг"

    Общественное питание

    ИП Пахтеев Георгий Алексеевич

    Общественное питание

    ООО "Шелл Нефть"

    Общественное питание

    ООО "Вкусный Мед"

    Производство мёда

    ООО "Труэль"

    Производство пива

    ООО "Ягодная Планета"

    Производство молочной продукции

    ООО "ХОСПИТЭЛИТИ ГРУПП БОРОДИНО"

    Гостиница

    ООО "Вкусный Мед"

    Производство мёда

    ООО "Труэль"

    Производство пива

    ООО "Ягодная Планета"

    Производство молочной продукции

    ООО "ХОСПИТЭЛИТИ ГРУПП БОРОДИНО"

    Гостиница

    Эксперт-гарант ваш лучший помощник

    Компания успешно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера по разработке нормативной документации. За короткий промежуток времени, эксперты компании провели внедрение систем менеджмента на более чем 1000 предприятий в различных регионах Российской Федерации, Украины и Белоруссии.

    8

    лет успешной работы

    85

    регионов присутствия

    107

    высоко-квалифицированных экспертов

    938

    внедрений систем менеджемента

    3281

    компаний осуществили сертификацию

    Подробнее о компании

    Гарантируем успешное прохождение проверок и аудитов

    Государственные службы

    Подробнее

    Торговые сети

    Подробнее

    Органы по сертификации

    Подробнее
    Подготовиться к проверке

    Основные этапы разработки ППК

    1

    Бесплатная
    консультация
    8 (800) 333-06-19

    2

    Расчет
    стоимости

    3

    Заключение договора и оплата услуг

    4

    Проведение выездного аудита предприятия/дистанционная проверка документации

    5

    Разработка документации ППК

    6

    Внедрение ППК на предприятии

    7

    Обучение персонала работе по ППК

    8

    Консультационное сопровождение в течение 2 мес.

    9

    Бесплатная консультационная поддержка в течение 3 лет

    Оставить заявку

    С нами удобно

    Работаем по договору

    Прозрачные платежи, счета и акты. При необходимости оформим договор с НДС. Оплатить можно любым удобным способом: через банк, с помощью банковской карты на сайте компании по ссылке перейти

    Ценим своих клиентов

    В течение всего срока действия сертификата, вы можете обращаться к экспертам компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» для консультаций.

    Короткие сроки

    Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии от 2-ух дней, в зависимости от целей и задач компании. При необходимости над проектом будет работать группа опытных экспертов.

    Высокая экспертиза

    Разрабатываем регламенты, инструкции и внутреннюю документацию таким образом, чтобы сотрудникам компании было комфортно работать, а также свести к минимуму необходимость заполнения лишних отчетов, журналов.

    Стандарты системы менеджмента качества

    ППК

    Программа производственного контроля

    ХАССП

    Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

    ГОСТ Р ИСО 9001-2015

    Система менеджмента качества

    ГОСТ Р ИСО 22000:2019

    Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

    FSSC 22000

    Международная сертификация пищевой безопасности

    ГОСТ Р ИСО 45001-2020

    Менеджмент безопасности труда и охраны здоровья