Программа производственного контроля ХАССП для общественного питания в 2024 году

ППК и ХАССП. В соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Программа производственного контроля для общественного питания

Программа производственного контроля (ППК) - это документ, который содержит в себе перечень и график регулярно проводимых на предприятиях общепита мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Она предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции с помощью регулярного контроля за выполнением санитарных требований. В ППК содержатся: обязанности и зона ответственности должностных лиц, перечень мероприятий по обеспечению безопасности продукции и услуг, объекты исследований, потенциальные риски, медосмотры сотрудников, обучение персонала санитарным нормам и не только.

В сущности, Программа производственного контроля определяет, что именно и с какой периодичностью должно проверяться, чтобы предприятие общепита соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В соответствии с ФЗ №52 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработка и применение Программы производственного контроля является обязательным для предприятий, самостоятельно предоставляющих услуги общественного питания населению.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

ХАССП

ХАССП (HACCP) - это система управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Ее принципы направлены на анализ рисков на всех этапах производства и выявление контрольных критических точек (ККТ). ХАССП позволяет организациям “держать руку на пульсе”: система содержит в себе инструменты для мониторинга по каждой ККТ и устранения несоответствий прямо в процессе производства. ХАССП - это система, действие которой направлено на постоянные анализ рисков и контроль соблюдения требований безопасности.

Все предприятия, в том числе общепит, работающие с пищевой продукцией, обязаны соответствовать требованиям ХАССП, которые прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

Специальное предложение на ППК для общепита

Школьная столовая

Столовая в школе и прочих образовательных учреждениях

Дошкольное образовательное учреждение

ДОУ: детский сад, ясли и прочие учреждения

Ресторан

Кейтеринг и рестораны выездного обслуживания

Гостиница

Отель, хостелы и прочие места размещения

Кафе

Кафе, бары и банкетные залы

Лечебное учреждение

ЛПУ: больницы, стационары и прочие медицинские организации

Пекарня

Пиццерии, минипекарни, кондитерские и прочие ПОП

Кофейня

Кофе-поинты и кофе с собой (на вынос)

Комбинат школьного питания

Организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений

Магазин кулинарии

Производство и продажа кулинарных изделий и полуфабрикатов

Столовая самообслуживания

Столовая на предприятии и прочие закусочные в населенных пунктах

Детский лагерь

Летний детский оздоровительный лагерь, пансионаты и прочие дома отдыха

Дом-интернат для престарелых

Общественное питание

Бургерная

Общественное питание

Киоск

Изготовление и продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и пр.

Предприятие быстрого обслуживания

Изготовление и продажа продукции высокой степени готовности

Холодный цех

Холодный цех на предприятии общественного питания

Горячий цех

Горячий цех на предприятии общественного питания

Рыбный цех

Рыбный цех на предприятии общественного питания

Мясной цех

Мясной цех на предприятии общественного питания

Баланширование овощей

Общественное питание

Приготовление первых блюд

Общественное питание

Приготовление вторых блюд

Общественное питание

Образовательное учреждение

Общеобразовательные учреждения: гимназии, лицеи и другие ООУ

Школа-интернат для детей

Пищеблок в школе-интернат

Школа-интернат для инвалидов

Пищеблок в школе-интернат

Общепит

Предприятие общественного питания (ПОП)

Психоневрологический интернат

Общественное питание

Фудтрак

Общественное питание

Основные законы и нормативные акты, регулирующие производственный контроль в общественном питании в 2024 году:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Скачать

Как составить Программу Производственного Контроля с применением принципов ХАССП для общепита

Одновременное применение ППК и ХАССП в общепите позволяет работать эффективно и в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Несмотря на отличия между Программой производственного контроля и ХАССП, обе эти системы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность выпускаемой продукции. ППК и ХАССП дополняют друг друга, - разработка ППК и внедрение ХАССП предоставляют предприятиям общепита возможность оценивать и контролировать факторы и процессы, которые оказывают прямое или косвенное влияние на безопасность продукции.

Самостоятельная разработка Программы производственного контроля и документации ХАССП для общепита - это процесс, который требует много времени, а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности. Поэтому надежнее и удобнее доверить это профессионалам.

Группа компаний ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в сфере систем менеджмента качества и сертификации с 2012 года. Мы помогли 1000 предприятий разобраться в сложном мире стандартов и СМК и решить связанные с ними вопросы. Мы сертифицируем, проводим аудиты СМК, разрабатываем документацию, обучаем персонал и руководство предприятий. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

Оставьте заявку и мы подготовим для вас выгодное предложение

Позвоните на бесплатный номер телефона

8 (800) 333-06-19

или

8 (495) 648-55-09

Так же, вы можете написать нам на company@garantx.ru или оставить заявку, специалист свяжется с вами!





    Работаем как с крупными предприятиями,

    так и с небольшими организациями по всей России

    РЖД - АО "Железнодорожная торговая компания"

    Общественное питание

    ООО "Додо Франчайзинг"

    Общественное питание

    ИП Пахтеев Георгий Алексеевич

    Общественное питание

    ООО "Шелл Нефть"

    Общественное питание

    РЖД - АО "Железнодорожная торговая компания"

    Общественное питание

    ООО "Додо Франчайзинг"

    Общественное питание

    ИП Пахтеев Георгий Алексеевич

    Общественное питание

    ООО "Шелл Нефть"

    Общественное питание

    ООО "Вкусный Мед"

    Производство мёда

    ООО "Труэль"

    Производство пива

    ООО "Ягодная Планета"

    Производство молочной продукции

    ООО "ХОСПИТЭЛИТИ ГРУПП БОРОДИНО"

    Гостиница

    ООО "Вкусный Мед"

    Производство мёда

    ООО "Труэль"

    Производство пива

    ООО "Ягодная Планета"

    Производство молочной продукции

    ООО "ХОСПИТЭЛИТИ ГРУПП БОРОДИНО"

    Гостиница

    Эксперт-гарант ваш лучший помощник

    Компания успешно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера по разработке нормативной документации. За короткий промежуток времени, эксперты компании провели внедрение систем менеджмента на более чем 1000 предприятий в различных регионах Российской Федерации, Украины и Белоруссии.

    9

    лет успешной работы

    85

    регионов присутствия

    107

    высоко-квалифицированных экспертов

    938

    внедрений систем менеджемента

    3281

    компаний осуществили сертификацию

    Подробнее о компании

    Гарантируем успешное прохождение проверок и аудитов

    Государственные службы

    Подробнее

    Торговые сети

    Подробнее

    Органы по сертификации

    Подробнее
    Подготовиться к проверке

    Основные этапы разработки ППК

    1

    Бесплатная
    консультация
    8 (800) 333-06-19

    2

    Расчет
    стоимости

    3

    Заключение договора и оплата услуг

    4

    Проведение выездного аудита предприятия/дистанционная проверка документации

    5

    Разработка документации ППК

    6

    Внедрение ППК на предприятии

    7

    Обучение персонала работе по ППК

    8

    Консультационное сопровождение в течение 2 мес.

    9

    Бесплатная консультационная поддержка в течение 3 лет

    Оставить заявку

    С нами удобно

    Работаем по договору

    Прозрачные платежи, счета и акты. При необходимости оформим договор с НДС. Оплатить можно любым удобным способом: через банк, с помощью банковской карты на сайте компании по ссылке перейти

    Ценим своих клиентов

    В течение всего срока действия сертификата, вы можете обращаться к экспертам компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» для консультаций.

    Короткие сроки

    Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии от 2-ух дней, в зависимости от целей и задач компании. При необходимости над проектом будет работать группа опытных экспертов.

    Высокая экспертиза

    Разрабатываем регламенты, инструкции и внутреннюю документацию таким образом, чтобы сотрудникам компании было комфортно работать, а также свести к минимуму необходимость заполнения лишних отчетов, журналов.

    Стандарты системы менеджмента качества

    ППК

    Программа производственного контроля

    ХАССП

    Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

    ГОСТ Р ИСО 9001-2015

    Система менеджмента качества

    ГОСТ Р ИСО 22000:2019

    Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

    FSSC 22000

    Международная сертификация пищевой безопасности

    ГОСТ Р ИСО 45001-2020

    Менеджмент безопасности труда и охраны здоровья

    Читайте свежие новости в нашем блоге РЕГЛАМЕНТ ЭГ

    Новости