Оставить заявку ЗАЯВКА

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП для склада

Пищевая безопасность на складе

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Программа производственного контроля для склада

Программа производственного контроля (ППК) - это документ, который содержит в себе перечень и график регулярно проводимых на складе мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Она предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность и качество хранящейся на складе продукции с помощью регулярного контроля за выполнением санитарных требований. В ППК содержатся: обязанности и зона ответственности должностных лиц, перечень мероприятий по обеспечению безопасности продукции и услуг, объекты исследований, потенциальные риски, медосмотры сотрудников, обучение персонала санитарным нормам и не только.
В сущности, Программа производственного контроля определяет, что именно и с какой периодичностью должно проверяться, чтобы склад соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В соответствии с ФЗ №52 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработка и применение Программы производственного контроля является обязательным для складов, занимающихся хранением пищевой продукции.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

ХАССП

ХАССП (HACCP) - это система управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Ее принципы направлены на анализ рисков на всех этапах производства и выявление контрольных критических точек (ККТ). ХАССП позволяет организациям “держать руку на пульсе”: система содержит в себе инструменты для мониторинга по каждой ККТ и устранения несоответствий прямо в процессе производства. ХАССП - это система, действие которой направлено на постоянные анализ рисков и контроль соблюдения требований безопасности.
Все предприятия, работающие с пищевой продукцией, в том числе скалды, обязаны соответствовать требованиям ХАССП, которые прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

ППК ХАССП для склада

Скачать

Как составить Программу производственного контроля с применением ХАССП для склада

Одновременное применение ППК и ХАССП на складе позволяет работать эффективно и в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Несмотря на отличия между Программой производственного контроля и ХАССП, обе эти системы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность продукции, которую получает потребитель. ППК и ХАССП дополняют друг друга, - разработка ППК и внедрение ХАССП предоставляют складу возможность оценивать и контролировать факторы и процессы, которые оказывают прямое или косвенное влияние на безопасность хранимой продукции.
Самостоятельная разработка Программы производственного контроля и документации ХАССП для склада - это процесс, который требует много времени, а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности. Поэтому надежнее и удобнее доверить это профессионалам.
Группа компаний ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в сфере систем менеджмента качества и сертификации с 2012 года. Мы помогли 1000 предприятий разобраться в сложном мире стандартов и СМК и решить связанные с ними вопросы. Мы сертифицируем, проводим аудиты СМК, разрабатываем документацию, обучаем персонал и руководство предприятий. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

Стандарты системы менеджмента качества

ППК

Программа производственного контроля

HACCP

Менеджмент безопасности пищевых продуктов

ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Система менеджмента качества

ISO 22000:2018

Международная сертификация ISO 22000

FSSC 22000

Международная сертификация пищевой безопасности

ГОСТ Р ИСО 45001-2020

менеджмент безопасности труда и охраны здоровья

Представительства компании ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

Центральный офис в Санкт-Петербурге

БЦ «ФРЕММ», Шпалерная улица, 54/2, лит. А, офис 401-403

8 (812) 507-83-58