Оставить заявку ЗАЯВКА

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП для столовой

Пищевая безопасность в столовой

Оставить заявку

Сертификация

Аудит

Внедрение

Консалтинг

Разработка документации

Типовая документация

Обучение

Доработка системы

Ресертификация

СМК под ключ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Программа производственного контроля для столовой

Программа производственного контроля (ППК) - это документ, который содержит в себе перечень и график регулярно проводимых в столовой мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Она предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции с помощью регулярного контроля за выполнением санитарных требований. В ППК содержатся: обязанности и зона ответственности должностных лиц, перечень мероприятий по обеспечению безопасности продукции и услуг, объекты исследований, потенциальные риски, медосмотры сотрудников, обучение персонала санитарным нормам и не только.
В сущности, Программа производственного контроля определяет, что именно и с какой периодичностью должно проверяться, чтобы столовая соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В соответствии с ФЗ №52 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработка и применение Программы производственного контроля является обязательным для столовых, самостоятельно предоставляющих услуги общественного питания населению.

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ

ХАССП

ХАССП (HACCP) - это система управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Ее принципы направлены на анализ рисков на всех этапах производства и выявление контрольных критических точек (ККТ). ХАССП позволяет организациям “держать руку на пульсе”: система содержит в себе инструменты для мониторинга по каждой ККТ и устранения несоответствий прямо в процессе производства. ХАССП - это система, действие которой направлено на постоянные анализ рисков и контроль соблюдения требований безопасности.
Все предприятия, в том числе столовые, работающие с пищевой продукцией, обязаны соответствовать требованиям ХАССП, которые прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

ППК ХАССП для столовой

Скачать

Как составить Программу производственного контроля с применением ХАССП для столовой

Одновременное применение ППК и ХАССП в столовой позволяет работать эффективно и в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Несмотря на отличия между Программой производственного контроля и ХАССП, обе эти системы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность выпускаемой продукции. ППК и ХАССП дополняют друг друга, - разработка ППК и внедрение ХАССП предоставляют столовой возможность оценивать и контролировать факторы и процессы, которые оказывают прямое или косвенное влияние на безопасность продукции.
Самостоятельная разработка Программы производственного контроля и документации ХАССП для столовой - это процесс, который требует много времени, а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности. Поэтому надежнее и удобнее доверить это профессионалам.
Группа компаний ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в сфере систем менеджмента качества и сертификации с 2012 года. Мы помогли 1000 предприятий разобраться в сложном мире стандартов и СМК и решить связанные с ними вопросы. Мы сертифицируем, проводим аудиты СМК, разрабатываем документацию, обучаем персонал и руководство предприятий. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, - мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.

Стандарты системы менеджмента качества

ППК

Программа производственного контроля

HACCP

Менеджмент безопасности пищевых продуктов

ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Система менеджмента качества

ISO 22000:2018

Международная сертификация ISO 22000

FSSC 22000

Международная сертификация пищевой безопасности

ГОСТ Р ИСО 45001-2020

менеджмент безопасности труда и охраны здоровья

Контакты

Контакты

Санкт-Петербург

БЦ «Выборгская застава», Большой Сампсониевский пр-т, 68Н, лит. А, 5-ый этаж (метро Лесная)

8 (812) 648-55-90

8 (800) 333-06-19